Незакрытые люки в Иванове снова могут стать причиной трагедии

205 тысяч рублей - столько денег требуется для того, чтобы в Иванове не повторилась трагедия, уже унесшая несколько жизней. У многих ивановцев на памяти несчастные случаи, в результате которых дети попадали в незакрытые люки. И до сих пор их в областном центре по-прежнему слишком много, как и снятых с ливнеприемников решеток.

По данным отдела по благоустройству горадминистрации, на одной только улице Шубиных зияют 12 дыр, на улице Мальцева - 6. Все на проезжей части - значит, возможны и аварии транспорта.

Воров это нисколько не волнует. Главная проблема - сбыть незаконно добытый цветмет. Впрочем, она решается достаточно легко. Хотя в официально действующих пунктах крышки люков и решетки не принимаются, есть немало нелегальных приемщиков. И призвать их к ответу почему-то ни у кого не получается.

В некоторых местах чугунные крышки заменяются металлическими, но у города средств на это катастрофически не хватает. Выход и у водителей, и у родителей один - проявлять максимум осторожности и бдительности.

09 Сентября 2002, 11:08 +75

Комментарии закрыты


Loading...