Ни государственный, ни муниципальные бюджеты в Ивановской области не в состоянии решить вопросы безопасности на дорогах

Поэтому будет ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения

Совещание, посвященное проекту «Безопасные дороги», прошло в Ивановской областной думе

Рассказывая о проблемах безопасности дорожного движения, вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин отметил, что за последние десять лет количество автомобилей в регионе увеличилось в разы, при этом, сеть автодорог осталась практически неизменной. «Сегодня в Ивановской области зарегистрировано 365 тысяч единиц автотранспорта, то есть автомобиль есть практически в каждой семье», – подчеркнул он. По его словам, к такой резкой автомобилизации люди оказались морально не готовы.

Решение вопросов безопасности требует серьезных финансовых вложений, на которые ни государственные, ни муниципальные бюджеты пойти не в состоянии. На ремонт и содержание дорог деньги выделяются, но средств на строительство современных развязок, надземных или подземных пешеходных переходов, разделительных полос и других инфраструктурных решений не хватает. «Поэтому, чтобы повлиять на ситуацию, мы вынуждены ужесточать ответственность за нарушение правил дорожного движения», – отметил Владимир Гришин.

Он предложил коллегам утвердить в муниципалитетах комплексный план мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. В частности, провести рейды по проверке всех пешеходных переходов, дорожных знаков, разметки, железнодорожных переездов, предусмотреть, где требуется, искусственные неровности и внести в план ремонта дорог. В каждом районе и городском округе необходимо сделать карту опасных участков и разместить ее на административном сайте. При таком подходе, считает Гришин, к решению проблем будет проще привлекать средства регионального бюджета.

27 Апреля 2014, 12:22 +749

Комментарии закрыты


Loading...