Ни тепла, ни воды в Иванове в ближайшие дни не предвидится

Ни тепла, ни воды в Иванове в ближайшие дни не предвидится. Такова была информация, представленная депутатам Ивановской городской думы начальником управления по энергетике Валерием Сотовым.

Техническая подготовка к отопительному сезону завершается. Впервые за три года подготовку к отопительному сезону город начал с опрессовки, обошлась она бюджету в 2 млн руб. Уже выявлено около 40 повреждений, бригады по их ликвидации работают весь световой день.

Впервые в этом году все основные муниципальные предприятия получают паспорт готовности. "Приемку" проводят специалисты городской администрации и Госэнергонадзора. Аналогичный документ должны получить и ведомственные котельные, из 23 - 10 его уже получили. К 15 октября оформление всех паспортов должно завершиться.

Сомнения у Валерия Сотова вызывают лишь несколько котельных. Одна из них принадлежит заводу ЖБИ-100. Недавно там сменился собственник, и конкурсный управляющий предложил мэрии принять котельную в городскую собственность. Сейчас этим вопросм занимается комиссия по приемке, и пока неизвестно - будет ли эта котельная работать. Цена вопроса - отопление пяти многоквартирных домов.

Вторая "проблемная" котельная принадлежит Сосневскому оздоровительному центру, который задолжал за электроэнергию, за что и был отключен от источника тепла и света 10 дней назад. Как будет решаться ситуация с долгами - также неизвестно. Под вопросом отопление трех многоквартирных дома.

Насосно-бойлерная станция фабрики "Красной Талки" технически готова, но до сих пор не заключен договор с городской администрацией.

Труднее всего, по словам В. Сотова, работать с Министерством обороны. В 2002 году оно передало жилой фонд в районе Ивановского военного городка в муниципальную собственность, деньги же на обслуживание этого фонда (а это, как минимум, 600 тысяч рублей), будут получены по самым оптимистичным прогнозам лишь в 2004 году.

Горячая вода от ведомственных котельных жителям подается, а будет ли горячая вода у 135 тысяч жителей, которые получают ее по системе централизованного отопления и водоснабжения, неясно - вопрос решится, в лучшем случае, 2 октября.

Как заявил Валерий Сотов, ситуация с теплоснабжением обсуждается у мэра и его зама по энергетике каждые 15 минут.

По словам председателя думского комитета по городскому хозяйству Извиля Салихова, теплотрассы будут готовы, но готовность жилого фонда вызывает большие сомнения. В итоге, депутаты решили вынести вопрос о готовности города к зиме на пленарное заседание 7 октября.

01 Октября 2003, 14:29 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...