Николай Тимофеев пока не смог отсудить у коллег по "Дискотеке Авария" 5 млн рублей

Арбитражный суд возвратил ему исковое заявление

Арбитражный суд Ивановской области возвратил экс-солисту группы "Дискотека Авария" Николаю Тимофееву исковое заявление, в котором он требовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей от участников группы, сообщает rapsinews.ru/.

Осенью прошлого года автор песен группы "Дискотека Авария" Алексей Рыжов подал иск в районный суд к ее экс-солисту Тимофееву о взыскании компенсации в размере 2,7 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Суд в Иванове прекратил дело, поскольку композитор и певец оформлены как предприниматели, и свои споры, соответственно, должны решать в арбитражном суде.

Затем Тимофеев подал арбитражный суд встречный иск к своим бывшим коллегам по шоу-бизнесу о компенсации в размере 5 миллионов рублей за нарушение смежных прав исполнителя. Судья на минувшей неделе оставил иск Тимофеева без движения, так как он был подан с нарушением требований законодательства. Крайний срок на приведение документа в соответствии с нормами закона истек.

"Исковое заявление индивидуального предпринимателя Николая Тимофеева, поступившее в арбитражный суд Ивановской области 17 декабря 2013 года, к ООО "Дискотека Авария" о взыскании 5 миллионов рублей компенсации за нарушение исключительных смежных прав возвратить истцу", - говорится в определении суда. При этом у Тимофеева по закону сохраняется право на подачу повторного иска с теми же требованиями.

Основателями группы "Дискотека Авария" в 1990 году в Иваново стали одноклассники Алексей Рыжов и Николай Тимофеев. Поп-группа сначала была популярна в родном городе, а позже приобрела всероссийскую известность. "Дискотека Авария" завоевала множество музыкальных наград. В 2012 году, спустя 22 года после создания, из группы ушел солист Николай Тимофеев, его место заняла участница третьего сезона украинского телешоу "Х-Фактор" Анна Хохлова.

 

29 Января 2014, 09:18 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...