Нина Арефьева: «Пришло время гениальных команд»

Было когда-то Иваново текстильным центром страны, а теперь – идешь по улицам, и приходит на ум, что город стал «торговым центром» той же страны. И, не вдаваясь в дискуссии, хорошо это или плохо, давайте остановимся на том, что, как и любая другая сфера бизнеса, торговля и сервис тоже приносят доходы казне. И если лет пять-семь-десять назад наши нынешние коммерсанты были вынуждены постигать азы коммерции либо на практике, либо в «неспециализированных» вузах, то теперь…

За три последние года число студентов в Ивановском филиале Российского государственного торгово-экономического университета выросло с 700 до 1567-ми человек (к 2009 году их число планируется увеличить до 3 тысяч). Конкурс среди абитуриентов вырос (в зависимости от специальности) до 3-4 человек на место. Открыты три новые специальности: «Экономика управления в сфере туризма», «Экономика управления в сфере гостиничного бизнеса», «Товароведение и экспертиза товаров».

Почему мы взяли за точку отсчета 2001 год? Потому что именно в 2001 году московское руководство поставило перед филиалом совершенно новые задачи: существенно повысить качество образования студентов, не в ущерб теории значительно усилить практическую подготовку, открыть новые специальности, изменить ситуацию в коллективе (и качественно, и количественно). Грубо говоря, из заведения, где получали диплом о высшем образовании, сделать высшее учебное. Для решения этих задач в вуз пришла новая команда руководителей. И в числе первых реформаторов была и остается заместитель директора Ивановского филиала РГТЭУ Нина Арефьева, бывшая до того времени руководителем областного комитета по делам молодежи.

Почему именно Арефьева, объясняет директор филиала Надежда Тетерина:

- Потому что у нее к тому времени был уже преподавательский опыт. Потому что, очевидно, в поиске новых направлений работы со студентами мог пригодиться ее опыт работы в комитете по делам молодежи. Мы не скрывали, что нам нужны ее связи в Москве – и действительно, какие-то вопросы решались значительно быстрее, если в столицу ехала Нина Тимофеевна. Ну, а кроме того, в России до сих пор не готовят менеджеров для высшей школы, у нас ректорами и проректорами становятся, как правило, только после долгого пути от «лейтенанта до генерала». В нашей же ситуации – маленького вуза, которому сейчас приходится завоевывать «место под солнцем», - на долгий рост рассчитывать не приходится: чтобы вписаться в этот рынок, необходимо крутиться втрое быстрее и втрое быть эффективнее. Поэтому нам на проректорской, по сути, должности нужен был человек, который все очень быстро поймет и впишется в новую «систему координат». Ну, и надо принять в расчет, что Нина Тимофеевна - безумный трудоголик. И с такими же требованиями она подходит и к коллегам. Люди должны работать – Арефьева просто вводила систему обычного планирования, контроля работы и ответственности за качество. Во многом благодаря ей, у нас сегодня действует программа управления качеством образования, по-новому строится воспитательный процесс: участвуем в «Студенческой весне», КВН’ах, а у нас работает СТЭМ, вокальные, хореографические студии, начал действовать студсовет.

- Мы понимаем, что трудно быть «равными» с университетами с 85-летней историей, где школа и репутация складывались годами, - признается Н. Арефьева. - А нашему вузу только 45 лет, причем заметили нас – по-настоящему заметили – только в последние годы. Но игнорировать уже не имеют права, во-первых, потому что мы – специализированный вуз. Во-вторых, потому что 45 лет – это тоже традиции и накопленные знания именно в «нашей» сфере. В-третьих, потому что наши выпускники весьма успешно вписываются в те ниши, для которых они и подготовлены. А подготовлены они качественно: кроме ивановских преподавателей, им все чаще читают лекции профессора, доктора наук из головного вуза, которые, в свою очередь, повышают свою квалификацию в партнерских вузах за рубежом, где сфера, например, туризма или гостиничного бизнеса развиты значительно сильнее. И практику наши студенты проходят в крупнейших московских торговых сетях и предприятиях сферы услуг.

На одном из последних совещаний в головном офисе РГТЭУ ивановскому филиалу была дана оценка – один из лучших вузов университета (а всего у университета 23 филиала).

И вслед за решением задач, озвученных три года назад, на повестку дня выходят новые стратегические цели. В частности, создание многоступенчатой системы подготовки специалистов «школа-училище-техникум-вуз» и усиление учебно-производственных центров. «Прошло время гениальных личностей. Пришло время гениальных команд», - это еще один из тезисов, записанных в новой стратегии вуза.

Новая стратегия написана под руководством Нины Тимофеевны Арефьевой – великолепной женщины и сильного менеджера, которая умеет много работать, и позволяет себе одну маленькую слабость: каждую среду она заканчивает рабочий день ровно в 17.00, и, невзирая ни на какие самые срочные дела, идет на аэробику, в сауну и бассейн – она успеет все!

Сегодня как раз среда – неужели и сегодня она не изменит своему правилу? Ведь сегодня друзья и знакомые поздравляют Нину Тимофеевну с юбилеем. И что же пожелать человеку состоявшемуся, обаятельной женщине? Достойных целей – и красивых достижений.

Светлана Сорокина

07 Декабря 2004, 14:09 +118

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...