«Новая политическая элита» начинает подготовку предвыборной платформы

«В 2006 год область должна войти с новой политической элитой», и это – «люди, которые находятся в этом зале», - эта мысль была озвучена депутатом государственной Думы РФ Михаилом Бабичем в пятницу, 15 апреля на внеочередной конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в ней приняли также депутат Госдумы Павел Пожигайло, член Совета Федерации от Ивановской области Юрий Смирнов, федеральный инспектор Валерий Можжухин, председатель Законодательного собрания области Владимир Гришин. А всего единороссов региона представляли 119 человек.

Как сообщил собравшимся секретарь политсовета ИРО Андрей Назаров (именно он вел заседание), сегодня в рядах ИРО «ЕР» - уже более 5 тысяч человек (плюс тысяча с лишним сторонников этой партии), 25 отделений во всех районах. Таким образом, «достигнута главная задача: создана по-настоящему сильная организация, представители которой – во всех значимых структурах власти». И эта мысль озвучивалась практически во всех последующих выступлениях.

Не разошлись мнения и в оценке социально-экономического положения области: местные единороссы традиционно обвиняли губернатора во всех сегодняшних проблемах, которые он не желает решать, увлекшись «политическим интриганством». Вывод, озвученный А.Назаровым – однозначен: «Еще одного его срока область не переживет».

А коль скоро единороссы – та самая «политическая элита, с которой область войдет в следующий год», на конференции было заявлено о намерениях разработать Программу социально-экономического развития области. По словам М. Бабича, планируется начать по-настоящему широкий диалог с руководителями, специалистами в различных областях и т.д., чтобы они высказали свои предложения. Все они должны быть учтены, дабы область могла «без раскачки и встрясок войти в нормальную работу». Предполагается, что затем документ будет вынесен на широкое (по сути, всенародное) обсуждение. единороссовский вариант будет включать в себя практически все основные вопросы: налоговую политику, межбюджетные отношения, законотворчество, сельское хозяйство и т.д. Причем, отметил М. Бабич, «это не будет какой-то очередной талмуд, а – набор первоначальных действий, которыми должна руководствоваться в своей работе исполнительная власть. Если это – инвестиционная политика, мы напишем 10 конкретных пунктов, как привлечь инвестиции и т.д.».

Ожидается, что базовый документ будет готов уже через неделю-две, после чего пройдет «ряд «круглых столов», серия консультаций с заинтересованными участниками процесса». В целом же, по словам М.Бабича, вновь разработанная программа «станет предвыборной платформой местных единороссов».

Привлечь ныне действующего губернатора к участию в реализации хотя бы первых этапов этой «супер»-программы не планируется: «Для всех очевидно, что человек не занимается ни экономикой, ни социальными вопросами; он занимается только одним – пытается усидеть в своем кресле».

Затем был избран новый политсовет из 45 человек. Секретарем политсовета единогласно (и – безальтернативно) выбрали Андрея Назарова («По крайней мере, ближайшие 2 месяца у вас не будет никаких слухов, что кого-то заменят», - не преминул пошутить в связи с этим М. Бабич). Заместителями его стали Михаил Крюков и Валерий Васильев.

15 Апреля 2005, 21:01 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...