20 июля 2017 г.
19:57:22 Четверг
Добавить новость

Новобранцы присягнули «Высоте»

Ученики военно-патриотической авиационной школы «Высота» принимали присягу в четверг, 4 ноября. Среди новоиспечённых курсантов не только молодые люди, но и девушки. Все они поступили в школу «Высота» в сентябре текущего года. Им предстоит учиться два года. За это время они познакомятся с основами аэродинамики и воинским уставом, пройдут строевую и пожарно-десантную подготовку, овладеют азбукой Морзе и совершат 3 обязательных прыжка с парашютом.

Большинство ребят, принимавших присягу, надеются, что свидетельство об окончании «Высоты» даст им определённые привилегии при поступлении в военные вузы.

Школа существует с 1966 года, имеет богатую историю и, по словам председателя ивановского комитета по делам молодёжи Светланы Шмелёвой, на сегодняшний день является «лучшей из лучших».

«Оправдывая своё название, она задаёт ту высоту, к которой так или иначе стремятся все остальные ивановские военно-патриотические клубы», - заявила С. Шмелева корреспонденту Частник.Ru.

«Высота» приводит к присяге новобранцев в 38-й раз. Одновременно руководство школы объявило о присвоении нескольким курсантам второго года обучения званий младшего сержанта. Это дает им право командовать взводом, состоящим из первокурсников. Одна из новоиспеченных младших сержантов, Лиля Файзрахранова, серьезно готовится к военной карьере. В отличие от большинства курсантов-учащихся общеобразовательных школ, Лиля уже учится в «гражданском» вузе и планирует поступать в военный.

04 Ноября 2004, 20:26
+160