Новое «хлопковое дело» на 29 млн рублей

Из "Единой России" вышел председатель вичугской гордумы

В Вичуге семь «единороссов» во главе с председателем городской думы А. Румянцевым подали заявления о выходе из партии. Как сообщает газета «Иваново-пресс», Румянцев заявил, что его взгляды и убеждения не соответствуют политике и действиям ивановского регионального и федеральных органов партии: «В частности я категорически против исключения из партии таких людей, как В. Тихомиров, П. Коньков, А. Мельников. Именно они строили «Единую Россию» в регионе, они помогали и нам создавать вичугскую партячейку, а не Бабич с Назаровым».

Румянцев также отметил, что когда он привез заявления в политсовет, там даже никто не поинтересовался причинами выхода из партии. Как заявил Румянцев, в настоящий момент еще около 10 членов вичугского отделения «ЕР» напишут заявления о выходе из партии.

В Тейкове конфликтуют власть и маршрутчики

К списку ивановских городов, где обострились отношения между властями и маршрутчиками, прибавилось Тейково.

В городе курсируют более 30 пассажирских «Газелей». С каждым частным перевозчиком был заключен договор с описанием маршрута, графиком движения. Подразумевалась договорами и перевозка льготников. Однако не всегда условия соблюдались. Как пишет «Ивановская газета» до недавнего времени «Газели» предпочитали курсировать по самому прибыльному маршруту: вокзал – микрорайон Красные Сосенки, оставляя окраины Тейкова на обочине своего внимания. Отказывались водители маршруток и бесплатно возить инвалидов. Над вопросом улучшения транспортного обслуживания в горадминистрации задумались еще летом. На прошлой неделе владельцам маршруток были предложены новые договоры, ужесточающие условия работы перевозчиков. К примеру, водителей обязывают равномерно распределить маршруты по городу и установить четкий график движения. Недовольные маршрутчики устроили перед мэрией акцию протеста. А власти в случае невыполнения условий нового договора намерены дойти до суда.

В Иванове продают игрушки, опасные для здоровья

В Иванове запрещены к продаже три партии китайских игрушек из пластизоля – в них обнаружена большая концентрация токсических веществ. Как сообщили газете «Хронометр» сотрудники отдела гигиены детей и подростков Ивановского городского Центра санэпиднадзора, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предписала начать проверку качества игрушек из пластизоля китайского производства. Федеральная служба сообщила, что игрушки могут содержать фенол, превышающий предельно допустимую концентрацию в 130 раз, формальдегид – в 6 раз, свинец – в 23 раза. В отдельных игрушках находили дибутилфталат, нефтепродукты и толуол. Кроме того, некоторые мышки, пауки и рыбки при нажиме на них так орали, что ребенок мог перепугаться до заикания.

В Иванове были проведены торговые точки и склады нескольких ивановских фирм. По данным сотрудников ЦГСЭН, у них были конкретные данные, что распространением некачественных китайских игрушек занимаются две оптовые фирмы – одна из подмосковного города Люберцы, вторая – из Москвы. К счастью, оказалось, что ивановские фирмы практически не работают с этими поставщиками. Только один ивановский склад закупал там игрушки. В игрушках «Пупс в трусах», «Пупс с далматином» и «Пищащая лошадка» зашкаливал индекс токсичности: эксперты обнаружили в них переизбыток стирола (это вещество оказывает на организм ребенка токсическое воздействие: приводит к раздражению слизистых оболочек, функциональному нарушению центральной нервной системы). Игрушки могли нанести вред здоровью ребенка, и медики приняли решение запретить продавать ядовитых пупсов.

Где в Иванове самые шумные места?

В каких местах Иванова наиболее шумно? На этот вопрос попыталась ответить газета «Иваново-Вознесенск».

Специальный мониторинг шума в Иванове не ведется: для этого у санэпиднадзора нет ни базы, ни штата. Проводится только так называемый предупредительный санитарный надзор. Замеры шума обязательны как при выделении участка под строительство, так и при вводе в эксплуатацию нового здания. Ведется и текущий санитарный надзор – делаются замеры на некоторых особенно шумных предприятиях, а также в магазинах и других организациях, которые находятся в жилых домах.

Ивановцы чаще всего жалуются на гудящие лифты, теплоузлы и электрощитовые приборы. Если шум превышает допустимые нормы, санэпиднадзор дает домоуправлению предписание провести наладку барахлящего оборудования, после которой производится повторный замер.

Другая проблема – производственные швейные машины, которые ивановцы устанавливают у себя дома. Борьбу с несознательными квартиросъемщиками затрудняет несовершенство российского законодательства: доступ в жилье возможен только с согласия граждан.

В этом году, сообщает газета, была жалоба на торговый центр «Плаза» - проходившие там концерты передавали мощные динамики. На этом отрезке проспекта Ленина образуется "карман", многократно усиливающий звук, благодаря которому музыка целыми днями била прямо в окна соседних домов. Поступали жалобы и на летние танцплощадки: на улице Красной Армии и др. Постоянно идут жалобы на НК «Таганка». В целом, ночные клубы города, по оценке издания стали самыми шумными местами в Иванове.

Как платят налоги ивановские предприятия?

Газета "Иваново-Вознесенск" сведения о задолженности предприятий по бюджетным платежам за 9 месяцев 2004 года. Поскольку величина начисленных и уплаченных налогов является коммерческой тайной, как сообщает издание, управление МНС по Ивановской области и Союз промышленников и предпринимателей нашли "вариант, не раскрывающий налоговых тайн". Они подготовили список, в котором указали лишь проценты налогов, уплаченных предприятиями по начисленным им текущим суммам.

Как выяснили журналисты, "на фоне добросовестных предприятий, ряд текстильных предприятий, принадлежащих как раз местным "олигархам" и "мощным холдингам", выглядит совершенно неприлично".

Так, "круглый ноль" в графе «платежи по налогам и сборам» у работающего в структуре TDL-холдинга ЗАО «Красная Талка» (у другого предприятия холдинга – кинешемской «Томны» - всего 5%), фабрики «Красный Октябрь», имеющей отношение сразу к четырем «текстильным королям» и ЗАО «Ивсибинвест». Всего 2% платежей у «Тезинки», которой управляет компания «Мега-Олий». Невысокие цифры у «ЗиМы», которую также приобрели «Мега» и «РОСКО», Колобовской фабрики (снова «Мега»), фабрики им. Шагова и «Родники-текстиль» (холдинг «Яковлевский»), «Навтекса» (TDL-ходлинг). Не всё в порядке, заключает издание и у АО «НИМ» с «Кохматекстиль».

Новое «хлопковое дело» на 29 млн рублей

Сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД Ивановской области совместно с сотрудниками Главного управления по налоговым преступлениям МВД России провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов оптовым поставщиком хлопкового волокна на перерабатывающие предприятия Ивановской области ООО "Ламфорт". Как сообщает газета "Рабочий край" со ссылкой на отделение информации и общественных связей УВД Ивановской области, ООО "Ламфорт" зарегистрировано ИМНС г. Москвы. Организацией в период 2003 года по контрактам с зарубежными партнерами реализовано около 30 000 тонн хлопкового волокна. С целью уклонения от уплаты налогов руководством ООО "Ламфорт" была создана схема с использованием сети фиктивных фирм ООО "Блайн", ООО "Вест-2001", ООО "Стэм". Предварительно, сумма сокрытых налогов составила около 29 млн рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело (ст. 199 часть 2 УК РФ) по признакам уклонения от уплаты налогов, совершенных в особо крупном размере.

27 Октября 2004, 11:04 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...