Новые акценты «Текстильного салона - 2002»

Пресс-конференция, посвященная предстоящему конкурсу отечественных тканей и моделей одежды из отечественных тканей «Текстильный салон», прошла в среду, 4 сентября, в клубе «Деловая женщина».

Конкурс будет проводиться по четырем номинациям: тканей, кроков, моделей одежды и аксессуаров. И если до сих пор на первый план «Текстильного салона» выходил конкурс моделей одежды, то теперь наибольшее внимание будет уделяться конкурсу тканей. Соответственно, увеличивается количество номинаций, их будет семь: хлопчатобумажные, шелковые, шерстяные, льняные, декоративно-мебельные, трикотажные ткани. И по рекомендации концерна «Ростекстиль», решено выделить в отдельную номинацию ткани для производства специальной и защитной одежды.

Ткани-победители конкурса «лучшая ткань года» остаются у организаторов и будут размещены в экспозиции музея «Ивановские ситцы». ОАО «Ростекстиль» и ЗАО «Текстильэкспо» решили поставить конкурс тканей на научную основу и заключили договор с «Союзэкспертизой». Сейчас разрабатываются критерии оценки тканей, по словам организаторов, они будут достаточно жесткими. Кроме того, уже разрабатывается знак отличия, которым будут маркироваться ткани-победительницы конкурса.

Впервые в этом году предприятиям и организациям предоставляется право презентации стендовых проектов «Оформление интерьера, одежда для дома».

В конкурсе моделей одежды сохранились все основные номинации: промышленные коллекции мужской, женской, молодежной моделей одежды, авторские (дизайнерские) коллекции одежды и аксессуаров, студенческие коллекции. И появилась еще одна номинация - одежда для дома. Художникам-модельерам, которые принимают постоянное участие в «Текстильном салоне», будет предоставлено право внеконкурсного показа коллекции из ткани по своему усмотрению. Коллекции формируются из 6 моделей (комплектов) и представляются в ансамбле с обувью, головными уборами, аксессуарами. При оценке учитывается: целостность образного стиля, выразительность цветового исполнения и качество исполнения.

Президентом конкурса, как обычно, будет лауреат Государственной премии РФ, член-корреспондент Академии художеств РФ Вячеслав Зайцев. Возможно, в составе жюри, как и в прошлом году, будет президент компании «Том Клайм» Анатолий Климин. Если будет получена договоренность о его участии, он же проведет мастер-класс для руководителей и специалистов по маркетингу. Кроме того, будут проведены мастер-классы для художников-модельеров, для художников текстильного рисунка, для колористов и диссинаторов.

04 Сентября 2002, 11:57 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...