Новые правила по размещению наружной рекламе в Иванове отправлены мэру на подпись

27 марта состоялось последнее заседание рабочей комиссии при Ивановской городской Думе по совершенствованию проекта Правил размещения средств наружной рекламы и информации.

Собственно, последним должно было быть заседание, которое состоялось больше месяца назад. Но у юристов возникли претензии к измененному членами комиссии пункту, предусматривающему вступление Правил в силу после создания Управления по делам наружной рекламы и информации. По мнению юристов, это условие противоречит Конституции РФ, по которой законодательные акты вступают в силу после публикации, а не создания субъекта. (Проблема в том, что Правила не будут действовать без создания управления, наделяемого функциями контроля за рекламным рынком, а управление нельзя создать до принятия Правил. Так что, эти два процесса надо как-то синхронизировать. - Ч.Ru)

В четверг было решено исключить формулировку о создании управления из проекта, а публикацию приостановить, чтобы успеть зарегистрировать новую структуру. Это предложение будет озвучено на пленарном заседании городской Думы, которое состоится 8 апреля. Уже в пятницу, 28 марта, проект Правил должен быть подписан Главой города. Перед Думой Правила должны быть одобрены комитетами по экономике и по бюджету, заседания которых состоятся в 31 марта и 1 апреля.

27 Марта 2003, 15:50 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...