Новый генплан Иванова разработают петербуржцы

В ближайшие дни начнется работа над новым генеральным планом Иванова. Об этом корреспонденту Частник.Ru сообщил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации областного центра П. Федин.

Ныне действующий генплан был разработан еще в 1986 году, и хотя - по нормативам - такие программы рассчитаны на 20 лет, очевидно, что он безнадежно устарел. Впрочем, в течение последних лет силами специалистов управления генплан незначительно корректировался. Само же управление ежегодно обращается в ивановскую мэрию с просьбой выделить средства на разработку нового генерального плана. Однако необходимых средств в городской казне до сих пор не находилось.

Несколько дней назад на корректировку плана было выделено 2 млн. рублей (в 2004 г. планируется выделить еще 3 млн.). Городское управление архитектуры заранее начало решать организационные вопросы. Разработчик нового плана города был определен на конкурсных торгах. В них участвовали пять организаций: Научно-проектный институт пространственного планирования "ЭНКО", Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики, НИИП градостроительства (все - из Санкт-Петербурга), ЦНИИП градостроительства (г. Москва) и ивановский Государственный проектный институт "Ивановогражданпроект".

В конкурсную комиссию вошли представители ивановской мэрии, городской думы, областного управления архитектуры и др.

Проанализировав поступившие предложения, конкурсная комиссия решила предоставить право на выполнение работ петербургскому НИИПИ урбанистики (кстати, именно он - ранее "Ленгипрогор" - разрабатывал и ныне действующий генплан Иванова). Общая стоимость работ определена в размере 5 994 тыс. рублей.

С институтом уже проведены все необходимые переговоры. Петербуржцы выслали в Иваново ответный соответствующий договор, сразу по получении которого наши городские власти готовы незамедлительно выделить оговоренную сумму для начала работы.

Разработка нового генерального плана г. Иваново в соответствии с договором должна занять не более двух лет.

28 Августа 2003, 16:04 +82

Комментарии закрыты


Loading...