Новый год у ворот – новый рынок вас ждет

Какой Новый год без мандаринов? Наряду с наряженной елкой и шампанским они стали символом самого любимого нашего праздника. Новогодний стол вообще трудно представить без фруктов. Золотистые апельсины, румяные яблоки, гроздья винограда – не просто вкусное угощение. Ведь не зря говорят: как год встретишь, так его и проживешь. Вот все и стараются, чтобы в эту ночь на столе было изобилие. Но далеко не всякая семья может купить яства без особого ущерба для своего бюджета. Поэтому многие стараются отыскать продукты подешевле. Впрочем, так делают не только под Новый год. Запасают картошку на зиму, солят капусту, перед эпидемией гриппа «затариваются» лимонами. При этом в поисках наиболее приемлемых цен приходится колесить по всему городу. Подсказываем оптимальный вариант – региональный оптово-розничный рынок на улице Сарментовой.

У нас – удобнее!

«Как?» – удивятся наши читатели. «Откуда он взялся?» Ведь с тех пор, как от Центрального рынка убрали машины оптовиков, покупателям пришлось ездить за город, в Ново-Талицы. Но это слишком далеко и накладно. Чтобы облегчить ивановцам путь к месту, где можно сделать оптовые закупки овощей и фруктов, стали искать площадку поближе к центру города. Ее нашли на улице Сарментовой. И теперь здесь раскинулась широкая торговля. Оптом и в розницу. С машин и из складов. И главное: по ценам, которые устроят самых щепетильных покупателей.

Здесь предусмотрено буквально все для любой категории потребителей. Надо мешок лука – пожалуйста. Хотите только килограмм – ради Бога. Причем оптовая и розничная торговля осуществляются отдельно – и это тоже правильно.

На рынке действуют принятые государством правила. На продукцию имеются сертификаты, накладные и прочие документы. У продавцов – санитарные книжки. В порядке и весовое хозяйство. Убедиться в том, что здесь не обманывают, просто: как в любом цивилизованном предприятии торговли, на этом рынке есть контрольные весы.

Особый контроль – за качеством продукции. Она проверяется здесь же, в лаборатории, которую курирует санитарно-эпидемиологическая служба. Ну а за чистотой на рынке следит администрация. Уборка территории производится два раза в день – утром, перед открытием, и вечером.

Окружены заботой и продавцы. На рынке проведена вода, оборудованы туалеты, есть раздевалка. Для хранения товара предоставляются склады. С учетом того, что фрукты - товар капризный, некоторые из складов теплые. Вскоре появится небольшая гостиница – что-то вроде дома колхозника. Помыться после рабочего дня можно будет в душевых.

То, о чем пойдет речь дальше, одинаково важно как для покупателей, так и для продавцов. Месторасположение нового рынка выбрано с умом: как говорится, в стороне и в людях. Подъездные пути отличные, есть парковочная стоянка. Работает кафе, где можно полакомиться блюдами восточной и китайской кухни. Кстати, в зале проведен евроремонт, так что вполне можно снять его для банкета. Или совместить покупки с воскресным семейным обедом.

Кроме того, следует сказать, что рынок обслуживает собственная бригада грузчиков и военизированная охрана.

И специальная информация для покупателей: накануне Нового года на рынке действуют праздничные скидки. А чтобы помочь им в выборе, совершим небольшую экскурсию на новый рынок.

Одна хурма в день – и врач не нужен

Так говорят израильские ученые. Особенно полезен сорт, который называется королек. Вот он лежит в ящиках – яркий, как солнышко, налитый сладким соком. Не проходите мимо. Это – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление в пищу всего лишь одного плода средней величины (100 граммов) значительно снижает риск заболеваний атеросклерозом.

Королек – само название говорит если не о царском происхождении, то о королевском всевластии. Он обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Его используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, ангины, некоторых болезней десен. Королек полезен при малокровии, болезнях органов кровообращения, печени, желчевыводящих путей.

Особое внимание следует обратить на королек сердечникам: он препятствует закупорке коронарных сосудов и церебральных артерий, приводящей к сердечным приступам и инсульту.

Ну а всем остальным напомним, что хурма на Востоке издревле считается символом богатства и благополучия.

Однако врачи не призывают отказываться от других фруктов в пользу королька – в нашем рационе должно быть всего понемногу. Ведь каждый плод – это свой уникальный комплекс полезных веществ.

Гранат. Народная медицина многих стран рекомендует употреблять его свежие плоды при гипертонии, кашле, головных болях, как общеукрепляющее средство. Целители утверждают, что зерна граната вместе с косточками полезны и мужчинам, и женщинам, переживающим климакс – они восстанавливают гормональный баланс в организме. А действие гранатового сока сродни клюквенному – тоже снимает жар.

Грейпфрут. Показан тем, у кого повышенное давление, а также страдающим сахарным диабетом. Сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и истощении нервной системы. Его используют как мочегонное и умеренное желчегонное средство.

Апельсин. Богат витамином С, как ничто другое. Свободные радикалы, несущие человеку старость, боятся этого витамина, как черт ладана.

А еще лимоны, бананы, яблоки, различные овощи - и все это доступно любому покупателю.

Региональный оптово-розничный рынок: ул. Сарментовой, 9, тел. 37-84-37. http://essenciale.ru

23 Декабря 2002, 19:36 +95

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...