Новый мост в Авдотьине может быть построен на несколько месяцев раньше, чем запланировано

Завершено бурение скважин и ведутся работы по бетонированию буронабивных береговых и промежуточных свай из монолитного бетона

Губернатор Ивановской области Павел Коньков проверил ход строительства моста на автомобильной дороге Авдотьино-Беляницы-Курьяново. Рабочая поездка главы региона состоялась 25 сентября.

Прежний мост признан аварийным, поэтому было принято решение о строительстве нового. В августе текущего года заключен контракт на соответствующие работы, срок исполнения которого составляет два года. Общая стоимость работ на объекте составит 104,3 млн рублей.

На сегодняшний день завершено бурение скважин и ведутся работы по бетонированию буронабивных береговых и промежуточных свай из монолитного бетона, переустройству водовода, а также устройство подходов к мосту.

Глава региона оценил масштаб строительства, пообщался с подрядчиками. Комментируя впечатления от увиденного, Павел Коньков отметил, что первоначально рассматривался вопрос о сохранении на время строительства движения по старому мосту. Однако по объективным причинам сделать это не возможно. «Поэтому сегодня была достигнута договоренность с подрядчиком о досрочной сдаче объекта. Если первоначально это был ноябрь 2015 года, то теперь мы будем ориентироваться на август», - отметил Павел Коньков. Он также добавил, что в дальнейшем, с введением нового моста, область получит современный, качественный объект, который в перспективе станет составной частью западного обхода г. Иваново.

25 Сентября 2014, 11:34 +353

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...