21 июля 2017 г.
09:42:06 Пятница
Добавить новость

Новый порядок контроля за оборотом алкоголя может уменьшить поступления в бюджет

Администрация области вынесла на обсуждение законодателей изменения в закон "О государственном контроле за оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области".

По мнению начальника Главного управления экономического развития и торговли (ГУЭРиТ) Владимира Сокова, изменения должны обеспечить более эффективный контроль за акцизными складами со стороны властей. В частности, он предложил поручить предварительный контроль - за наличием документов и правильностью маркировки алкогольной продукции - уполномоченному органу (ГУЭРиТ), чтобы оно привлекало к проверкам контролирующие органы только в случае выявления нарушений. Эта поправка на заседании комитета по вопросам экономики вызвала возражения депутата Сергея Репяхова: нельзя сосредотачивать контроль в руках одного чиновника (В. Сокова? - Ч.Ru). Он же выступил против того, чтобы размер всех расходов, входящих в себестоимость алкоголя, определялся также единолично. Его заверили, что при принятии решений будет учитываться мнение межведомственной комиссии по обороту алкогольной продукции (это было сразу внесено в текст проекта).

Изменения были приняты комитетом по экономике с условием, что будет учтено мнение субъектов рынка, поскольку один из них - Наталья Кирюшкина (акцизный склад "Альтаир-2") - высказала опасения, что несогласованный с предпринимателями закон приведет к снижению акцизных платежей в областной бюджет.

27 Марта 2003, 11:15
+54