Новый торговый центр претендует на 7 млн рублей из областного бюджета

Администрация области внесла в Законодательное собрание очередные поправки к закону о бюджете на 2003 год. Одной из поправок предлагается расширить список предприятий, имеющих право на вхождение в состав инвестиционной программы Ивановской области и, соответственно, получение из бюджета региона денег на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам.

Чиновники предлагают материально поддерживать не "промышленные предприятия", а "промышленные и прочие предприятия". В четверг, 5 июня, члены комитета по социальной политике Законодательного собрания уточнили у начальника Главного финансового управления Александра Грузнова, что имеется в виду под "прочими предприятиями". По словам облначфина, в виду имеются предприятия торговли. Депутаты сделали вывод, что речь идет о компании "Терминал-центр", строящей торговый комплекс на улице Лежневской областного центра. Как известно, областная администрация внесла этот проект в инвестиционную программу и предложила выделить "Терминал-центру" 7 млн. рублей на компенсирование процентной ставки. Но, поскольку расходы по инвестиционной программы были целиком отнесены к разделу "промышленность", торговое предприятие без поправок в бюджет по этой программе профинансировано быть не может.

Впрочем, судя по реакции членов комитета по социальной политике на разъяснение А. Грузнова, эта поправка не пройдет через ЗС. Кстати, на комитете также было озвучены основания, по которым деньги, предназначенные на развитие промышленности, получит торговое предприятие.

Как заявляют чиновники, проектов в инвестиционной программе пока недостаточно и существует опасность неосвоения средств (всего на реализацию программы в бюджете заложено 27 млн рублей), поэтому лучше направить свободные деньги на развитие торговли.

05 Июня 2003, 18:28 +149

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...