НП «Русское Хлопковое Сообщество» предупреждает!

Как не прискорбно констатировать, но в рядах покупателей хлопка-волокна появились недобросовестные фирмы, которые не стремятся выполнять свои обязательства по оплате стоимости вывезенного товара.

Так ОАО «Славия Текстиль» (на дату сделки исполнительный директор Гринчик К.К., а в настоящее время и.о. исполнительного директора Корякин Д.В.) получило хлопок – волокно на сумму 4 353 123,68 руб.под гарантию оплаты до 15 декабря 2004 г. Однако задолженность по состоянию на 10.02.04 составила 3 673 123,68 рубля.

В адрес ООО «ОРМ-Текс» (генеральный директор Тютюнник В.Н.) под гарантию оплаты в течение 7 банковских дней ( до 25 декабря) было отгружено хлопка-волокна на сумму 3 129 640,22 рубля. По состоянию на 10.02.04 задолженность составляет 1 960 040,22 рубля.

С целью сохранения нормальных партнерских взаимоотношений, ЗАО

«Тексконтракт» предлагало рассмотреть возможность погашения задолженности в соответствии с согласованным графиком платежей. Предложенный ОАО «Славия Текстиль» график оказался совершенно неприемлемым, а ООО «Орм-текс» представив график, не выполняет его.

В связи с невыполнением обязательств по платежам, ЗАО «Тексконтракт» вынуждено обратиться в Арбитражный суд с просьбой о взыскании задолженности с ОАО «Славия» и ООО «ОРМ-Текс».

13 Февраля 2004, 17:49 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...