21 июля 2017 г.
11:52:35 Пятница
Добавить новость

Нулевой земельный налог в Иванове установить можно

Может ли ставка арендной платы за землю быть нулевой? Этот вопрос пытались разрешить депутаты Ивгордумы на пленарном заседании 23 ноября.

По мнению депутата Николая Умеренкова, законодательство позволяет это сделать, надо лишь изменить решение Ивгордумы от 26 декабря 2003 года таким образом, чтобы оно четко прописывало: «установить нулевой размер арендной платы за земельные участки для лиц, полностью освобожденных от уплаты земельного налога, в части суммы арендной платы, поступающей в городской бюджет».

С ним согласились и другие депутаты, проголосовав за изменение решения.

По мнению начальника городского финансово-казначейского управления Игоря Старкина, реализовать на практике такое решение нереально, потому что арендная плата сначала полностью перечисляется в федеральное казначейство и уже там автоматически расщепляется пополам: 50% - городскому бюджету, 50% - областному. Т.е., если муниципалитет устанавливает нулевую ставку, а область – нет, то эта ставка будет делиться по тем же принципам: 50 на 50. Это значит, что областной бюджет будет терять, как минимум, 25% доходов по этой статье. Что сразу же будет оспорено областным КУГИ в суде.

24 Ноября 2004, 18:54
+45