Нужен ли фонд поддержки малого бизнеса областному закону

Оставить ли фонд поддержки малого бизнеса в областном законе «О поддержке малого предпринимательства» или нет? Рабочая комиссия по поддержке малого бизнеса в Законодательном собрании Ивановской области так и не пришла к единому мнению на заседании 3 февраля.

Камнем преткновения стало заключение прокуратуры Ивановской области, в котором, с одной стороны, говорится, что претензий правового характера к изменениям в областной закон «О поддержке малого предпринимательства» нет, а, с другой стороны, утверждается, что необходимости изменений законодательства нет.

Часть членов рабочей группы считает, что регулирование деятельности фонда поддержки малого бизнеса не относится к компетенции ЗС, поэтому нет никаких оснований в законе прописывать работу структуры, не имеющей отношения к законодательному органу.

Вторая половина рабочей группы придерживается мнения, что фонд является одним из инструментов поддержки малого бизнеса, а основные направления поддержки, инструменты, источники финансирования и способы распределения денег должно регламентировать именно Законодательное собрание.

В итоге члены комиссии решили отправить законопроект "О поддержке малого бизнеса" на доработку.

03 Февраля 2005, 16:42 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...