О реабилитации жертв политических репрессий

В комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Ивановской области обращаются граждане с просьбой дать разъяснение о дополнительных льготах, введенных для них в 2003 году.

Эти вопросы возникают в основном в связи с рассмотрением в Госдуме РФ поправок в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

22 января 2003 г. Госдума внесла в Закон изменения, суть которых заключается в признании статуса репрессированных за детьми, оставшимися в несовершеннолетнем возрасте без попечения обоих или одного из родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. В действительности в настоящее время почти все эти люди /всего по области 1,6 тысячи человек/ уже получили реабилитацию и соответствующие льготы согласно Определению Конституционного суда Российской Федерации № 103 от 18.О4.2ООО г. То есть, по существу принятые Госдумой поправки ничего нового людям не дали. Просто Закон приведен в соответствие с Определением Конституционного суда.

Другие поправки в Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» депутатами не приняты.

20 Марта 2003, 16:18 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...