О результатах пленарного заседания 24 марта 2005 года.

Заявление руководства Законодательного Собрания Ивановской области по результатам пленарного заседания 24 марта 2005 года.

В 15 часов 24 марта 2005 года пленарное заседание Законодательного Собрания Ивановской области было прервано в связи с отсутствием кворума – часть депутатов вынужденно покинула зал заседаний в связи с обстановкой, препятствующей дальнейшей конструктивной работе областного парламента.

Источником нагнетания страстей явилась часть депутатов, которая ставила вопрос о досрочном прекращении полномочий Председателя Законодательного Собрания. Не добившись поставленной цели, они стали препятствовать нормальной работе депутатского корпуса. Выкрики с мест и выступления без намерений «просить слова» в нарушение Регламента в сочетании с оскорблениями и угрозами в адрес руководства ЗС и депутатов, придерживающихся отличной от них точки зрения, попытки помешать председательствующему вести заседание в соответствии с повесткой дня создали крайне нервозную обстановку, в которой дальнейшая продуктивная работа парламента, по мнению депутатов, покинувших после очередного перерыва зал заседаний, стала невозможной.

Характерно, что Губернатор Тихонов В.И. и первый заместитель Главы Администрации области Токаев Ю.А. покинули Законодательное Собрание уже после первого вопроса (о выражении недоверия Председателю), когда первая попытка дестабилизировать работу ЗС провалилась. Видимо, все остальные вопросы повестки дня, включая социальные, их уже не интересовали. Уже заявлено, что вопрос о смене руководства ЗС будет подниматься вновь и вновь, что, разумеется, также не будет способствовать нормальной работе народных депутатов.

При прямом участии депутатов – противников нынешнего руководства ЗС не приняты вопросы по оказанию помощи целому ряду хозяйств на селе, проект Закона «О мунициальной службе». Не «прошли» также планируемые изменения в Устав области, связанные с порядком утверждения Губернатора области.

Крайне агрессивная позиция депутатов Мозенкова, Лапшина, Кабанова, Аверьянова, Репяхова – вплоть до вызова милиции - помешала принять к рассмотрению свыше 70 тысяч подписей от митингующих у стен ЗС членов инициативной группы акции "Ивановская область – без Тихонова".

Даже в стенах областного парламента некоторые чиновники Администрации Ивановской области пытались угрозами и шантажом склонить ряд депутатов к голосованию «против Гришина». Налицо прямое вмешательство исполнительной власти в дела законодательного органа власти субъекта Российской Федерации, попытка помешать нормальному ходу законодательного процесса и дискредитации Законодательного Собрания в глазах избирателей.

Таким образом, мы стали свидетелями раскола депутатского корпуса Законодательного Собрания усилиями губернатора Тихонова, вице-губернатора Токаева и примкнувшими к ним депутатами, пытающимися утолить свои личные амбиции или попавшими в зависимость от Главы исполнительной ветви власти на территории Ивановской области. Мы призываем и Губернатора, и инициаторов раскола в ЗС опомниться и направить свои усилия на благо жителей области, а не на достижение своих личных целей.

Председатель Законодательного Собрания В.С. Гришин

25 Марта 2005, 13:01 +30

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...