О связях ивановского генерала Никитина с криминалом заявили в новосибирском суде

Речь шла о фигурантах резонансного «труновского дела»

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, обвиняемый в связях с оргпреступностью, дал показания в Новосибирском областном суде. Как сообщает "Интерфакс-Сибирь", также в суде был допрошен экс-замглавы УФСКН России по Новосибирской области Андрей Андреев, который, в частности, говорил о бывшем главе УМВД России по Ивановской области Александре Никитине. Напомним, Никитин находится под следствием по делу о хищениях, допущенных при строительстве здания УМВД на улице Кузнецова в Иванове.

Андреев сообщил, что когда работал в ГУ МВД по СФО, его непосредственный руководитель Александр Никитин показывал ему некоторые фотографии фигурантов "труновского дела".

"Он говорил, что эти люди – коммерсанты, преступной деятельностью не занимаются, они легализовались, и у него есть общие с ними экономические интересы", – сказал Андреев.

Свое уголовное преследование он объяснил тем, что правоохранительным органам для "конструирования" дела об ОПС был нужен "человек в погонах", а его изоляция потребовалась, чтобы скрыть связь Никитина с криминальным миром.

Для справки:

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова и содержатся под стражей с момента задержания.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

 Ивановский генерал Никитин освобожден от должности

Подчиненные начальника УМВД по Ивановской области генерала Никитина начали давать признательные показания

 Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин арестован на два месяца

Следствие попросило суд арестовать генерала Никитина на два месяца

Генерал Никитин заявил суду, что действовал бескорыстно, и попросил не сажать

Письмо в поддержку генерала Никитина подписали уже 119 человек

Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин не арестован

К делу начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина приложила руку ФСБ

Генерал Никитин был задержан в «Сапсане»

Начальник УМВД по Ивановской области отстранен от исполнения служебных обязанностей

Задержан глава УМВД по Ивановской области генерал Никитин

Для нового здания ивановской полиции купили мебель по ценам, завышенным в пять раз

 

 

 

23 Января 2015, 15:37 +2189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...