О заседании координационного Совета по обеспечению полного и своевременного поступления налогов

28 ноября 2002 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного Совета при Главе города по разработке согласованных действий по обеспечению полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

В качестве ответчиков-должников приглашены ивановские предприятия ( ОАО «Ивтекмаш», ОАО ЭЗ «Импульс», ОГУП «Кохомское ДРСУ», ОАО «ИЗТС», ОАО «Хлебокомбинат № 3», ОАО «Зарубежэнергопроект», ООО «Русма»), общая задолженность которых в настоящее время составляет более 9 млн. рублей. Всего долг предприятий перед городским бюджетом – 13,496 млн. рублей, что составляет 33 % от запланированных сборов в 2002 году. Городской бюджет на сегодняшний день получил всего 21,376 млн. рублей налогов.

К неплательщикам были приняты различные меры воздействия с учетом платежеспособности предприятия, условий соблюдения графиков реструктуризации старых долгов и добросовестности выплат текущих отчислений. По большинству предприятий были вынесены крайне жесткие решения, даже с учетом их сложного экономического положения.

Так например, в отношении ОАО «Хлебокомбинат № 3» - наиболее платежеспособного в городе, но постоянно не отчисляющего вовремя налоги в бюджет города, Глава города А. Грошев предложил (и его единогласно поддержали все члены комиссии) начать процедуру банкротства.

Учитывая добросовестность выплат текущих платежей и отчисление за день до проведения координационного Совета долга по текущему налогу на землю в размере 843, 9 тыс. рублей, ОАО «ИЗТС» была предоставлена отсрочка на 2 недели.

Наиболее тяжелая экономическая ситуация в последние 3 месяца сложилась на ООО «Русма» из-за несогласованных до сих пор актов сверки с ОАО «ИЗТС». Завод, хотя и имеет небольшой долг в 144,7 тыс. рублей перед бюджетом, не в состоянии его выплатить. Поэтому комиссия вынесла решение о содействии в ускорении процедуры сверки между этими предприятиями, что позволит ООО «Русма» оперативно выплатить свои долги.

Остальным предприятиям была дана отсрочка на 2 недели для составления графиков выплат всей задолженности до конца 2002 года. В случае невыполнения данного решения этими предприятиями, к ним могут быть применены не менее жесткие меры, чем к ОАО «Хлебокомбинату № 3».

02 Декабря 2002, 20:36 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...