ОАООООЗАО

Ситуация с переделом рынка в сфере ЖКХ в Иванове создала большие проблемы

Алексей Котляр

Вся история с многочисленными управляющими компаниями в Иванове меня вывела из себя уже давно. Я понимаю, что такое передел рынка, слышал и про рейдерские захваты. Но все же обычно речь шла о чем-то далеком в бытовом смысле. А тут оказалось, что все пришло в мой дом. Бесцеремонно и нагло.

Я как обыватель совершенно аморфен в смысле ЖКХ. Ну, то есть, всю систему искренне не приемлю, но и не пытаюсь с ней бороться. Не высчитываю киловатты, кубометры воды и квадратные метры площади. В общем, плачу по тем счетам, которые приходят.

Конечно, очень напрягся, когда в начале марта получил какие-то просто фантастические счета практически за все (тысяч на 9 без интернета и телефона за двушку УП). Но заплатил бы, даже не изучая, подозревая, что мог как-то задержаться с платежами за прошлый месяц (уточню, что уж настолько задолжать не мог, но вопрос не в этом).

А напрягло то, что, попытавшись заплатить через терминал, которым пользовался до этого регулярно, натолкнулся на неожиданное препятствие. В счете указано, что счет пришел от ОАО «ГУО ЖХ №6», а терминал готов был лишь на то, чтобы я заплатил либо в пользу ЗАО, либо ООО с таким же названием.

Даже не хочется после этого оценивать нытье коммунальщиков по поводу неплатежей. Но пафос моих стенаний вовсе не в этом. Бабушку жалко.

Когда речь идет о ЖКХ, коммунальщики сетуют на недостаток средств, которых не хватает ни на уборку территорий, ни на очистку крыш от снега и сосулек. О каком-то ремонте речи вообще не идет. И, тем не менее, три «ЖХ №6» разной формы собственности уже есть. Есть жесткая конкуренция на рынке, при которой все жалобы коммунальщиков выглядят просто смешно. Реально ЖКХ (теневую составляющую) сейчас по доходности можно сравнить если не с торговлей наркотиками и оружием, то с киднепингом.

Но на это, в общем, наплевать. Важно, что у нас во дворе дворник замечательно работает при всех формах собственности. И бабушки под сосульками не гибнут. Только за его работу я не заплатил. Платежный терминал понимает разницу между тремя «ГУО ЖХ №6» - ООО, ОАО, ЗАО. Не в мою пользу.

 

14 Марта 2011, 22:32 +216

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...