Объединят федеральных и областных защитников природы

Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской федерации по Ивановской области (ГУПР) будет объединено с Комитетом по природным ресурсам администрации Ивановской области. Об этом было заявлено в среду, 5 марта, на коллегии ГУПР по итогам работы в 2002 году и задачам на 2003 год.

Инициатива объединения исходит от губернатора области. Как заявил заместитель главы администрации Владимир Григорьев, на следующем заседании областной администрации (20 марта) должно быть утверждено генеральное соглашение с Министерством о создании единого органа. Сейчас ведутся поиски подходящей кандидатуры на пост руководителя новой структуры.

Что касается итогов работы за 2002 год, то, по словам и.о. начальника ГУПР Александра Мочульского, основной проблемой прошлого года было значительное сокращение финансирования деятельности лесных хозяйств. Именно недостаток денежных средств, по мнению лесников, является главной причиной того, что расчетная лесосека в регионе была выбрана всего на 30% (в 2002 году вырублено 281 тысяча кубометров ликвидной древесины). План по перечислению денежных средств в федеральный бюджет ивановскими лесхозами выполнен всего на 47% (9,8 млн рублей), в областной бюджет – на 55% (9 млн рублей).

За год на торгах было продано 166 тысяч кубометров ликвидного леса, большей части сосны. Средняя цена продажи куба – 90 рублей.

За 2002 год лесхозы получили собственные доходы от предпринимательской деятельности в размере 93 млн рублей.

Как заявили на коллегии представители областной администрации и Законодательного собрания, региональные власти обеспечат защитникам природных ресурсов всяческую поддержку. Уже в этом году на лесовосстановительные работы заложено на 24% больше средств в областном бюджете (4,9 млн рублей).

05 Марта 2003, 16:55 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...