Область готова к отопительному сезону на 96%

Готовность к отопительному сезону Ивановской области составляет 96% - сообщила начальник областного управления ЖКХ Нина Артемьева на заседании областной администрации 15 октября.

Запасы топлива составляют 72% по каменному углю и 52,8% по мазуту. Но главная проблема сегодня не с обеспеченностью топливом: у области огромная задолженность перед поставщиками - 59,6 млн. рублей, 34 млн. из которых - просроченные платежи. На днях поступила первая претензия от одного из поставщиков. По словам Нины Артемьевой, если задолженность будет взыскиваться через суд, то банковские проценты за просрочку нанесут серьезный финансовый урон области.

Отопительный сезон официально начался в 26 из 27 районов области: в Кинешме до сих пор не подписано соответствующее распоряжение. К отоплению подключено 60% котельных.

Нина Артемьева призвала коммунальщиков оформить паспорта готовности муниципальных образований к отопительному сезону - на сегодняшний день ни один район не представил паспорт, что не позволит подготовить паспорт готовности всей области.

15 Октября 2003, 16:40 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...