Область начала запасаться мазутом на следующую зиму

Ивановская область уже начала закупать мазут к следующему отопительному сезону. Об этом на праздновании 10-летия областного Законодательного собрания заявил губернатор Владимир Тихонов.

По словам губернатора, в марте цена этого топлива опустилась до 1950 рублей за тонну (в то время как «в сезон» мазут приходилось покупать по цене от 2900 до 3300 рублей за тонну). Однако, чтобы закупить его, нужно было объявить тендер, а это область сделать не успевала.

Поэтому В. Тихонов выпустил постановление, в котором предписывал закупать топливо у единственного источника. Таким образом уже куплено и поставлено 5,4 тыс. тонн мазута, на подходе – еще 3 тонны, а цены опять растут.

Губернатор упрекнул депутатов в несовершенстве законодательства (на рассмотрении в ЗС находится поправленный областной администрацией закон «О госзаказе», который депутаты «завернули» - Ч.Ru) и высказался в том плане, что «закон должен приниматься не ради закона, а ради экономии бюджетных средств», которой он в данном случае препятствует.

Частник.Ru: Если судить по 2003 году, то потребность Ивановской области в мазуте - около 70 тыс. тонн в сезон. 57 тысяч из них в прошлом году закупались на конкурсной основе. Таким образом, «запасенные» 8,4 тонны – лишь незначительная часть. К тому же, по признанию тех же областных властей, запастись значительным количеством мазута весной не удается еще и потому, что нет емкостей для его хранения, и многие районы топятся зимой «с колес».

31 Марта 2004, 18:15 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...