Область не в состоянии ремонтировать дороги

О готовности дорог к ремонту докладывали депутатам ЗС в рамках "Часа администрации" областные и городские дорожные структуры.

Заместитель начальника управления «Ивавтодор» Валерий Цой выразил озабоченность недофинансированием: по итогам двух месяцев 2004 года оно составило почти 18 млн рублей. В результате дорожникам не на что закупать материалы (битум, мазут, песок, щебень) даже для ямочного ремонта.

В ходе обсуждения выяснилось, что территориальный дорожный фонд располагает 24 млн рублей – это остаток с прошлого года. Именно за счет этих денег и финансировалась дорожная отрасль, когда не было поступлений в бюджет – заверил депутатов начальник главного финансового управления Александр Грузнов.

Депутаты обратили внимание на то, что эти 24 млн не учтены в бюджете-2004.

И управление «Иватодор», и начальник управления ЖКХ г. Иваново Сергей Мкртумян настаивают на том, чтобы в весеннее время было ограничено движение транспорта массой свыше 8 тонн, которые, вкупе с водой, разрушают даже свежеотремонтированные дороги.

Однако депутаты в очередной раз отказали дорожникам: по мнению председателя ЗС Павла Конькова, владельцы большегрузов – такие же плательщики транспортного налога, как и все остальные. Если принимать к ним какие-либо законодательные меры, придется пересматривать налоговые ставки.

Главной же проблемой городских дорог был признан плохой водоотвод – по словам Сергей Мкртумяна, только 10% дорог в Иванове имеют нормальные ливневки.

Частник.Ru: Депутаты констатировали, что, по большому счету, ни областной центр, ни область к ремонту дорог не готовы. Проблема упирается в деньги, в которых область остро нуждается: уже по итогам первого квартала, по наблюдениям А. Грузнова, идет существенное недопоступление средств. Нет денег – нет дорог.

18 Марта 2004, 17:29 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...