Область отдаст муниципалитетам долгострои безвозмездно

Жилые дома в Тейкове, Комсомольске, Пучеже, Савине, а также банно-прачечный комбинат в Гаврилов-Посаде, считающиеся объектами «незавершенного строительства», будут безвозмездно переданы в ведение муниципалитетов. Это решение, внесенное в Законодательное собрание губернатором Ивановской области, поддержали депутаты экономического комитета ЗС на заседании 21 февраля.

Эти объекты уже долгое время находятся на балансе управления капитального строительства Ивановской области (УКС). В случае их передачи муниципалитетам нести все расходы по их содержанию, а также принимать решение и изыскивать деньги на завершение строительства будет принимающая сторона, заявила председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Людмила Королева. Она также сообщила, что соответствующие городские и районные власти согласны безвозмездно принять вышеназванные объекты в муниципальную собственность.

Таким образом, область избавится и от «незавершенки», и от непрофильного имущества – если на пленарном заседании Законодательного собрания, намеченном на 24 февраля, депутаты будут солидарны в этом вопросе с коллегами - членами комитета по вопросам экономики.

21 Февраля 2005, 20:04 +76

Комментарии закрыты


Loading...