21 июля 2017 г.
16:07:06 Пятница
Добавить новость

Область поддержит бизнес молодых семей

Пакет областных целевых программ, направленных на поддержку молодежи, был принят в первом чтении на пленарном заседании Законодательного собрания области в четверг, 10 июля.

Программа "Работа с детьми и молодежью по мету жительства" разработана несколькими ведомствами Ивановской области и рассчитана вплоть до 2007 года. В совокупности на финансирование программы различными комитетами было выделено 22773,5 тысяч рублей.

Как заявили разработчики документа, среди которых - областной комитет по делам молодежи, управление образования, комитет по культуре и искусству, программа нацелена на "создание условий для организационного досуга и позитивной занятости подростков и молодежи". Помимо этого программа должна сформировать инфраструктуру учреждений и организаций, которые в свою очередь и будут обеспечивать занятость и активный отдых молодого поколения. Председатель областного управления по делам молодежи Сергей Жубаркин заявил, что одной из главных задач разработчиков было обеспечение доступности кружков и секций для различных социальных групп.

Также в первом чтении была принята программа "Молодая семья", рассчитанная до 2005 года. Программа предусматривает оказание социальной помощи молодым семьям. Это будет выражаться в создании доступной сети медико-социальных услуг для молодых семей, адресной поддержке семей, оказавшихся в кризисных жизненных ситуациях. Разработчики программы намерены поддерживать семейные формы малого бизнеса и предпринимательства. Учитывая целевые субвенции бюджетам муниципальных образований, различные ведомства выделили на эти цели 4020,0 тысяч рублей.

Сергей Жубаркин рассчитывает на то, что программа заметно сократит число разводов и абортов в молодых семьях, сократит уровень заболеваний среди будущих и молодых матерей, а также создаст дополнительные рабочие места.

Программы окончательно будут приняты после внесения поправок депутатов, которые требуют конкретизировать механизмы адресной поддержки.

В настоящее время готовится к принятию подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" областной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, которая предусматривает создание системы государственной поддержки молодых семей в вопросе решения их жилищных проблем.

10 Июля 2003, 15:53
+74