Область поможет арендаторам сгоревшего "Текстильщика"

Предприниматели, пострадавшие от пожара на ярмарке "Текстильщик", обратились в Главное управление экономического развития и торговли Ивановской области. В кратчайшие сроки специалисты ГУЭРиТ подготовили конкретные предложения. Суть их сводится к следующему: под гарантии областного бюджета предполагается взять в одном из банков кредиты для Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП), который затем распределит эти средства между арендаторами "Текстильщика". Ориентировочная сумма займа - 60 млн рублей (в среднем, по 300 тыс. руб. на каждого из 200 арендаторов).

По сведениям Частник.Ru, предпринимателям - под залог (квартира, машина, другое личное имущество, которое в обязательном порядке должно быть застраховано) - будут предоставлены оборотные средства. Эти кредиты должны быть возвращены в течение двух лет.

ИГФПМП дано поручение до 14 июля доработать конкретный механизм, порядок распределения этих средств и предоставить список предпринимателей и необходимых им сумм.

02 Июля 2003, 18:06 +71

Комментарии закрыты


Loading...