Область рекомендует ивановской мэрии разделить пакет акций Центрального рынка на два лота

Как уже сообщал Частник.Ru, областная администрация направила в ивановскую городскую думу и на имя мэра Иванова Александра Грошева письмо, касающееся продажи Центрального рынка. И.о. губернатора Юрий Токаев, чья подпись стоит под письмом, дал по этому поводу комментарий Частник.Ru.

В частности, он заявил, что поводом для письма послужило обращение предпринимателей, торгующих на рынке, к Президенту РФ, в котором они высказывали свои сомнения в целесообразности продажи. Администрация президента переправила обращение в администрацию Ивановской области с просьбой разобраться в ситуации.

«Мы предлагаем городу пойти на компромисс, - сообщил Ю.Токаев. - Сам процесс приватизации и продажи МУП «ИвТК» мы одобряем: о том, чтобы оставить предприятие в муниципальной собственности или передать его в государственную, и речи быть не может. Но оценочная стоимость этого объекта велика – около $10 млн. Чтобы дать возможность предпринимателям купить хоть часть акций, целесообразно выставить их на продажу двумя лотами. Тот, кто приобретет 75% акций, с точки зрения управляемости, ничего не потеряет. Если предприниматели объединятся в пул и приобретут 25% (а мы даем им только возможность приобрести, а не гарантируем, что акции непременно достанутся им), то они получат право участвовать в процессе принятия решений. В частности, без их согласия невозможно будет изменить Устав предприятия. Городской бюджет деньги от продажи получит в любом случае».

Юрий Токаев подчеркнул, что «это наше видение решения проблемы»: область не вправе давать муниципалитету жесткие рекомендации насчет того, как ему распоряжаться собственностью. "Однако администрация города – очень специфический собственник – его выбирал народ. Получается, что и рынком мэрия управляет как бы по доверенности жителей. Предприниматели, торгующие на рынке – те же жители, и их интересы тоже надо учитывать. И мы надеемся, что и депутаты гордумы, и мэр это учтут», - заявил и.о. губернатора.

Чтобы окончательно решить, идти ли на компромисс, предложенный областью, депутаты гордумы ждут, что скажет мэр Александр Грошев. Только после этого они примут и законодательно оформят свое решение. По сведениям Частника.Ru, это может произойти уже на ближайшем пленарном заседании, которое намечено на 21 сентября.

08 Сентября 2004, 13:35 +33

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...