Область в лице Михаила Бабича потеряла локомотив

«Областной администрации теперь грозит стагнация», - такое заявление сегодня, 13 ноября, сделал депутат Законодательного собрания Сергей Сироткин. По его мнению, после ухода Михаила Бабича областная администрация не сможет нормально работать. Реальных кандидатур, которые смогли бы заменить М. Бабича, среди ивановских чиновников он не видит. С. Сироткин считает, что этот заместитель Тихонова много сделал для нашего региона. «Он был локомотивом, который двигал область»,- так оценил масштабы деятельности Михаила Викторовича депутат. Но, оговорился лидер ивановского отделения ЛДПР, вопросы к некоторым бабичевским проектам все равно остаются. Например, по сделке с Петровским спиркомбинатом и восстановлению аэропорта.

Председатель комитета по законности ЗС Сергей Репяхов, всегда симпатизировавший М. Бабичу, в первую очередь из-за такого же военного прошлого, гордится тем, что ивановские кадры востребованы на федеральном уровне и им доверяет президент.

Общим лейтмотивом практически всех комментариев об уходе Бабича звучит примерно такая мысль: «Ну вот, такого человека потеряли! Что же теперь делать будем?» Получается, что имели – не храним, потерявши – плачем.

Нотой диссонанса в этом "плаче" прозвучало заявление экс-губернатора Владислава Тихомирова, который считает, что СМИ раздули Бабичу амплуа, мол, «вот он какой», с «такими связями в Москве», а на самом деле при этой губернаторской команде «стало жить хуже». Впрочем, эти слова вполне в духе лидера фракции «Единая Россия», которая находится в явном конфликте с областной администрацией.

Столь же резких оценок можно было ожидать и от начальника областного УВД Геннадия Панина, который не раз отрицательно высказывался о деятельности тихоновского протеже и его «уголовном прошлом». Но Геннадий Панин вполне миролюбиво заявил корреспонденту Частник.Ru, что «желает Михаилу Бабичу успехов на новом месте, а так как он человек энергичный, то можно не сомневаться, что у него все получится».

В самой областной администрации от комментариев пока воздерживаются. Владимир Тихонов находится в командировке в Тейкове, а вице-губернатор Александр Канаев, как уже писал Частник.Ru, лежит в больнице. В пресс-центре областной администрации журналистов отсылают к заявлению губернатора, которое было сделано им в вечернем эфире «Радио-Иваново» 12 ноября.

13 Ноября 2002, 16:16 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...