Областная администрация обеспокоена участившимися авариями ивановских маршруток

Аварии маршруток, так переполошившие в последние несколько дней ивановцев, стали поводом для обсуждения организации пассажирских перевозок в Иванове на уровне областной администрации. Во вторник, 15 октября, заместитель губернатора Владимир Стариков провел рабочее совещание, посвященное этой проблеме. В нем приняли участие представители ГИБДД, транспортной инспекции, руководства областного центра, Ивановского района, транспортники.

Вице-мэр Сергей Бразер считает, что основная причина аварий маршрутных такси в перенасыщении городских дорог этим видом транспорта. По его словам, специалисты подсчитали, что для обеспечения безопасности на дорогах в городе должно функционировать не более 350 маршруток. Однако некоторые предприимчивые маршрутчики или действуют нелегально, перевозя людей безо всякого на то разрешения, или изобретают свои маршруты, которые не считают нужным согласовывать с горадминистрацией, или представляют свои маршруты как пригородные, договариваясь с главами местных администраций, но не с мэрией. В последнем случае получается так, что маршрутки, следующие, например, из Кохмы едут через весь областной центр, попутно перевозя городских пассажиров. Таким образом кохомские маршрутчики и хлеб у ивановских отбирают, и «перенасыщают» городские магистрали. Со всем этим, считает Бразер, нужно бороться. Потому что страдают не только пассажиры, чья жизнь, по сути, подвергается опасности, но и интересы законопослушных перевозчиков. Для решения всех проблем, по мнению вице-мэра, заинтересованным сторонам нужно сесть за стол переговоров и все обсудить. В противном случае тем же кохомским маршрутчикам ивановские городские власти разрешат возить пассажиров только до Суховки. На что глава администрации Ивановского района Юрий Шилов справедливо заметил, что не стоит так категорично подходит к виду транспорта, фактически решившего проблему перевозок в городе-сателлите областного центра. Главное, считает он, чтобы население не пострадало.

Выход – в этом Шилова поддержал и заместитель губернатора – в том, чтобы определить для кохомских маршруток несколько линий, основываясь на традиционной схеме организации сообщений Кохма-Иваново: Кохма – железнодорожный вокзал, Кохма – площадь Победы и т.д.

Владимир Стариков предложил городским властям выработать жесткую линию поведения по отношению к маршрутчикам-нарушителям. Очевидно, мэрия совместно с ГИБДД проведет месячник по проверке маршрутных такси по самым разным параметрам, начиная с того, есть ли у маршрутчика все необходимые разрешения и заканчивая тем, проходил ли водитель медосмотр. Маршрутчики-нарушители, считает Стариков, «пользуются нашей беззубостью». У мэрии есть необходимые рычаги для того, чтобы навести порядок на дорогах областного центра, только «весь вопрос вы исполнительской дисциплине».

Для решения проблем с организацией безаварийной работы ивановских маршрутных такси решено создать рабочую группу и подготовить соответсвующий документ областного уровня.

15 Октября 2002, 20:06 +125

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...