Областная администрация предложила депутатам ЗС сократить финансирование социальных программ

Заседание комитета по труду и социальной политике состоялось в четверг, 4 декабря, в Законодательном собрании области. Депутаты обсудили 15 вопросов. Основными в повестке дня были вопросы о проекте закона "Об областном бюджете на 2004 год" и о финансировании в будущем году областных целевых программ социальной направленности.

Областная администрация предложила сократить расходную часть областного бюджета-2004 за счет секвестра областных целевых программ, в том числе касающихся социальной защиты населения. Например, в проекте бюджета на финансирование программы "Дети-сироты" в 2004 году выделается 3 млн 425 тысяч рублей вместо почти 11 миллионов, блоее чем на 2 млн предложено сократить финансирование программы "Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков области" (13 млн 600 тысяч вместо 16 миллионов), а на реализацию программы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних областная администрация планирует выделить в будущем году вместо 642 тысяч только 42. Члены комитета по труду и социальной политике с сокращением финансирования социальных программ в целом согласились, оставив за собой право до ближайшего пленарного заседания областного парламента на согласительной комиссии внести конкретные предложения по формированию расходной и доходной частей областного бюджета и, возможно, расширить перечень финансируемых программ (в планах законодателей - принятие программ по развитию физической культуры и спорта, обеспечению занятости населения). Парламентарии принципиально отвергли лишь одно предложением областной администрации - приостановить в 2004 году программу "Дети-инвалиды", предусматривающую финансирование в размере 900 тысяч рублей: мол, мы все равно мероприятия профинансируем. Депутаты предпочитают иной вариант: финансируйте, но в рамках программы и с последующим отчетом.

На заседании комитета прозвучало предложение учесть в проекте бюджета на будущий год целевую субвенцию на укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ, школ-интернатов и детдомов муниципальных образований области. Цена вопроса - около 20 миллионов рублей.

04 Декабря 2003, 15:21 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...