Областная администрация признала, что по ее вине были отменены итоги торгов на поставку в область топлива

Небольшой сенсацией ознаменовался час администрации области, который проводился в четверг, 10 октября перед пленарным заседанием областного Законодательного собрания.

В этот раз областная администрация отчитывалась перед депутатами по вопросу «О подготовке к работе предприятий и организаций в осенне-зимний период 2002-2003 годов». Заместитель губернатора Владимир Стариков сообщил, что к зиме подготовлено 95% жилого фонда области, однако не исключил, что при предоставлении информации главами муниципальных образований некоторые данные могли быть завышены. Стопроцентную готовность обеспечили только Вичуга, Тейково, Верхний Ландех и Гаврилов-Посад. Из 696 котельных области подготовлены только 650. Из них подключено всего 90%. В ближайшие дни, заверил Стариков, этот процент будет значительно увеличен. Хуже всего ситуация в Родниках. До сих пор из-за задолженности муниципального бюджета не подключена котельная АО «Родники-Текстиль», снабжающая теплом районный центр.

Главная проблема была с заготовкой топлива. Если с углем проблем не было, сообщил заместитель губернатора, то с закупкой мазута они были. По результатам тендера, который проводился еще в июне, госзаказ на поставку этого топлива по цене 2620 рублей за тонну получили «Славнефть» и «Агроснаб». Однако в договоре, по словам Старикова, была допущена ошибка, и цену почему-то не указали. Вот тогда и возникла проблема: «Славнефть» отказалась поставлять мазут по цене, определенной по итогам тендера, мотивируя это тем, что цены на топливо возросли. Такое положение дел областную администрацию не устраивало, поскольку в этом случае бюджет понес бы дополнительные расходы. Тогда губернатор своим указом отменил результаты торгов, и начался активный поиск иных поставщиков. Насколько было понятно из выступления Старикова, сейчас эта проблема решается в оперативном порядке: для «особо нуждающихся» районов областная администрация закупает порядка 3000 тонн - «Славнефти», по цене 3050 рублей. Однако ситуация с мазутом, считает Стариков, не должна вызывать особой тревоги, область в самое ближайшее время этим видом топлива будет обеспечена.

10 Октября 2002, 18:53 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...