Областная больница оказалась беззащитной перед отключением электроэнергии

Как уже сообщал Частник.Ru, 8 мая водитель ОКБ врезался в трансформаторную подстанцию и снес одну из ее стен.

В результате, в течение 6 часов был обесточен нейрохирургический корпус областной клинической больницы и складские помещения. Как пояснили Частник.Ru в МУП «Ивгорэлектросеть», после аварийного отключения электроэнергии по всем правилам должен быть моментально подключен дизель-генератор. Но оказалось, что он находится в подвале, который сдан в аренду. Арендаторы поставили металлическую дверь, и доступа к генератору не было. «Ивгорэлектросеть» предложила свой дизель-генератор, но руководство больницы от него отказалось.

Чтобы дать напряжение, было необходимо предварительно обезопасить подстанцию от дальнейшего обрушения. Выехавшие на место электрики приняли в этих условиях решение поставить временную стену. Оперативно была собрана бригада строителей, которая тут же выехали на объект и работала до тех пор, пока не был укреплен потолок и сооружена временная стена. 9 и 10 мая строители «Ивгорэлектросети» полностью восстановили капитальную стену.

12 Мая 2004, 17:57 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...