Областная казна компенсирует убытки частного кинешемского перевозчика

На заседании областной администрации 13 апреля чиновники одобрили соглашение с ОАО «Кинешемский речной порт». Соглашение с речным портом на 2005 год будет подписано губернатором Владимиром Тихоновым.

Его цель, как говорится в тексте, – «взаимовыгодное сотрудничество, обеспечение устойчивого курсирования пригородного пассажирского флота».

ОАО «Кинешемский речной порт» обязуется «организовать движение пригородных пассажирских судов по маршруту «Наволоки-Кинешма-Жажлево», «своевременно обеспечивать пассажиров информацией о расписании движения судов и условиях проезда», а также содержать в надлежащем техническом состоянии подходы к причалам, причалы и суда. (Примечательно, что порт обязан выполнять свои обязательства только «при условии компенсации возникающих убытков» – это оговорено в тексте соглашения. – Ч.ru)

В обязанности администрация Ивановской области входит: по представлению ОАО «Кинешемский речной порт» рассматривать вопросы по индексации тарифов на пассажирские перевозки, обеспечить финансирование расходов на покрытие убытков порта, возникающих вследствие регулирования тарифов администрацией области (в пределах средств, предусмотренных законом «Об областном бюджете на 2005 год» и бюджетной росписью), а также оказывать помощь в ликвидации технических аварий и стихийных бедствий.

Советник губернатора Анатолий Лапшин настаивал на том, чтобы срок действия договора был указан в тексте соглашения. По мнению Лапшина, это не позволит порту претендовать на бюджетные средства в том случае, если по итогам 2005 финансового года у области образуется задолженность перед ним. Однако его замечание услышано не было. Кстати, у А. Лапшина есть претензии к деятельности кинешемского порта. Так, они прекратили речное сообщение по всем существующим ранее линиям, кроме указанной в соглашении – заявил он на заседании обладминистрации.

13 Апреля 2005, 12:35 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...