21 июля 2017 г.
19:48:25 Пятница
Добавить новость

Областное УВД советует не откладывать получение нового паспорта

13 марта 1997 года вышел указ президента «Об основных документах удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ». Через некоторое время вышло положение о новом паспорте, который обязаны иметь все граждане, достигшие 14 летнего возраста.

Как сообщила в среду пресс-служба областного УВД, с момента выхода положения по настоящее время в Ивановской области было документировано 560 722 человека. В этом году новый паспорт по плану должны были получить еще более 450 тысяч человек. До окончания этого года остается чуть больше четырех месяцев, а из запланированного количества новые документы получили только 233 403 жителей Ивановской области (т.е. немногим более половины).

По-видимому, большинство потенциальных получателей паспортов нового образца заняты отдыхом или своими садово-огородными проблемами. Между тем, летом предоставляется наилучшая возможность без проблем и очередей получить новый паспорт. Основной вал населения в паспортные столы придется на период после отпусков. Так что, если вы запланировали поход за новым документом, советует областное УВД, то лучше не откладывать и сделать это сейчас.

Наибольшего же потока граждан в УВД ожидают в 2003 году. Из-за массового наплыва населения, может случиться так, что не все до 2004 года успеют получить новый паспорт. А это чревато проблемами при получении пенсии, покупке билетов на железнодорожный транспорт, выезде за границу, покупке жилья.

Сотрудники УВД призывают жителей области своевременно, не откладывая в долгий ящик, пройти несложную процедуру получения паспорта нового образца, стоимость оформления которого – 51.50 р.

14 Августа 2002, 12:55
+66