22 июля 2017 г.
14:02:30 Суббота
Добавить новость

Областному центру помогут расплатиться с энергетиками

Ивановские дома отапливаются сейчас фактически в два раза хуже нормативных показателей. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, температура воды на выходе с ТЭЦ составляет лишь 60 градусов. Этот температурный параметр используется, как правило, в оттепель. Тогда как по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра в Иванове остановится у отметки -20°.

Из-за задолженности перед «Ивэнерго» повысить качество отопления городские власти не в состоянии. Директор «Ивгортеплоэнерго» Анатолий Солодов считает, что все проблемы возникают из-за неплатежей населения. За январь только треть жителей Иванова оплатили приходящие им счета.

Недоплата МП «Ивгортеплоэнерго» сейчас составляет 73 миллиона рублей. За неплатежи с 29 января «Ивэнерго» ввело ограничения подачи тепловой энергии.

Вопрос погашения возникшей задолженности перед энергетиками обсуждался в понедельник на совещании у губернатора Владимира Тихонова. На нем было принято решение о выделении областному центру 22 млн. рублей (предварительно, мэрия заручилась поддержкой депутатов Законодательного собрания). Для этого будут сокращены другие расходные части дефицитного бюджета области. Остальные средства ивановские градоначальники обещают найти самостоятельно.

03 Февраля 2003, 19:23
+83