Областной бюджет потерял доверие кредиторов

Бюджет Ивановской области находится в сложнейшем положении.

На заседании комитета по бюджету, состоявшемся 11 марта, начальник главного финансового управления Александр Грузнов заявил следующее: «Для покрытия дефицита бюджета 2004 года, а также уже взятых кредитов и процентов по ним, нам требуется порядка 350 млн рублей. Становится очевидно, что эти деньги в кредит нам никто не даст: мы ведем переговоры с ивановскими банками, и почти все отказывают». Но Грузнов зря искал сочувствия у депутатов. «Работайте как нормальные люди – с облигациями», - посоветовал руководитель бюджетного комитета Андрей Мельников.

Эта тема возникла в связи с обсуждением очередных изменений, которые планируется внести в закон «Об областном бюджете на 2004 год». В частности, региону придется взять на себя финансирование зарплат пожарных, недавно вошедших в структуру управления ГО и ЧС: в связи с реорганизацией, на федеральном уровне деньги на них заложить «забыли». Однако Министерство чрезвычайных ситуаций «не снимает с себя ответственности за содержание этих людей и компенсирует расходы субъекта в порядке межбюджетных отношений», - заверил депутатов и чиновников руководитель управления ГО и ЧС по Ивановской области Иван Волков.

Депутаты постановили разрешить главному финансовому управлению финансировать противопожарную службу, хотя общим настроением было «Не вернут…». Из каких источников будет осуществлено финансирование, пока неясно. Народные избранники с гневом отвергли возможность решить эту проблему за счет адресной инвестиционной программы или программы газификации. Ивановские пожарные могут ждать зарплаты в конце марта, если большинство депутатов поддержат решение коллег бюджетного комитета на пленарном заседании, которое состоится 18 марта.

11 Марта 2004, 16:08 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...