22 июля 2017 г.
14:01:53 Суббота
Добавить новость

Областной суд обязал мэрию обеспечить ивановцев горячей водой

Областной суд в понедельник, 18 августа, вынес решение, которым оставил в силе вердикт суда низшей инстанции о горячем водоснабжении областного центра.

Напомним, что в мае этого года ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (МАП) обратилось в суд на администрацию областного центра и МП "Ивгортеплоэнерго" с требованием возобновить подачу горячей воды.

В конце июня Ленинский районный суд вынес решение в пользу истца, в ответ мэрия подала апелляцию в областной суд. Решение суда вступит в силу через 10 дней, то есть 28 августа.

Руководитель Ивтеруправления МАП Юрий Бурцев уверен, что городская администрация не сможет игнорировать решение суда, и под давлением судебных приставов горячая вода в квартирах горожан должна вскоре появиться.

Но по мнению первого заместителя Главы города Иванова Сергея Бразера решение суда не имеет особого смысла: "Кто сказал, что мы не обеспечили горячее водоснабжение? Все, что от нас зависит, мы делаем - трубы в исправном состоянии, задвижки отодвинуты, текущие платежи мы оплачиваем в срок. Все это мы в любой момент сможем продемонстрировать судебным приставам. Это "Ивэнерго" не хочет давать горожанам горячую воду, ссылаясь на старые задолженности".

18 Августа 2003, 17:08
+63