Областную казну снова поделили

10 июня все комитеты Законодательного собрания обсуждали поправки в областной бюджет 2004 года. Депутаты решали, что делать с теми поправками, которые не были утверждены в ходе работы согласительной комиссии.

Так, на заседании комитета по бюджету и финансовой политике рассматривалось письмо губернатора Владимира Тихонова с просьбой восстановить финансирование Вичугского городского культурного центра, которое хотели урезать на 1,86 млн рублей. Удостоверившись, что объект ремонтируется не только за счет областных, но и за счет муниципальных денег, депутаты удовлетворили просьбу губернатора.

А вот один миллион рублей, снятый с реконструкции административного особняка на ул. Батурина, все же направили на ремонт кинешемских дорог.

«Я не очень хорошо отношусь к менеджменту Кинешмы, но люди-то, которые страдают от отсутствия дорог, здесь причем? А к ремонту офиса областной администрации мы вернемся осенью», - заявил председатель экономического комитета ЗС Андрей Кабанов.

Также депутаты одобрили выделение 950 тысяч рублей на благоустройство городов и районов области перед юбилеями. Юбиляров в этом году оказалось рекордно много – 12. Им выделили в среднем по 50-100 тысяч рублей. Рекордсменом стал Лух: «по старшинству», так как ему исполняется 600 лет, объяснили депутаты. Он получил 175 тысяч.

Еще 1,5 млн планируется снять с финансирования комбината детского питания в Иванове и на эти деньги начать ремонт котельной в Шуе (бывшая котельная АО «Теза», которая недавно передана муниципалам, должна отапливать 40 многоквартирных домов, но находится в нерабочем состоянии и требует 4,5 млн рублей). Так как здесь существуют проблемы с оформлением документов, депутаты решили вынести этот объект в отдельный закон и направить его на заключение губернатору. В случае одобрения он будет принят на пленарном заседании 24 июня.

Внеочередное заседание ЗС состоится в четверг, 11 июня. Судя по всему, основные изменения в бюджет области на текущий год будут приняты.

Частник.Ru: Слушая, как депутаты делят дополнительные доходы и перераспределяют имеющиеся, начальник главного финансового управления Александр Грузнов периодически терял терпение и укорял депутатов в том, что они относятся к бюджету области «несерьезно»: мол, нужно думать о том, как найти денег на зарплаты, на субсидии, на подготовку к зиме, а не на праздники и финансирование того, что является предметом ведения муниципальных образований.

И с начфином, наверное, стоит согласиться: может, вместо того, чтобы делить допдоходы, попытаться сократить бюджетный дефицит? Кстати, это предлагали и некоторые депутаты ЗС в самом начале работы согласительной комиссии. Не получится ли, как в прошлом году – чтобы справиться с ним, всем (в том числе тем, кому только что раздали «по серьгам»), в четвертом квартале срежут финансирование подчистую?

10 Июня 2004, 16:57 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...