28 июля 2017 г.
02:06:36 Пятница
Добавить новость

Областные чиновники сокращают сельхозрасходы

Четыре вопроса, который во вторник, 19 апреля, рассмотрели депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по экономике, были связаны с финасированием сельского хозяйства Ивановской области. Во всех четырех случаях речь шла о сокращении расходов в связи с изменениями, внесенными в областной бюджет на 2005 год в марте.

Соответствующие законопроекты внес губернатор Владимир Тихонов. Депутатам предлагалось: сократить на 390 тысяч рублей финансирование областной программы кадрового обеспечения сельского хозяйства (т.е. лишить студентов сельхозакадемии преддипломной практики), в 7 раз урезать финансирование программы развития фермерских хозяйств (до 2,2 млн рублей), а также уменьшить финансирование по программам "Социальное развитие села".

Все это позволило депутату Андрею Кабанову заявить, что "в этом году в сельском хозяйстве региона наблюдается катастрофическая ситуация, потому что все областные деньги брошены на молоко" (Точнее, на дотации производителям молочной продукции, - Ч.ru).

Чиновники областной администрации настаивают, чтобы все финансовые изменения были внесены в областные законы в срочном порядке - чтобы начать финасировать весенне-полевых работ. Начальник областного сельхозуправления Иван Митин, в частности, заявил, что финасирование всех сельскохозяйственных программ приостановлено, пока они не приведены в соответствие с бюджетом. Это очень удивило заместителя председателя ЗС Евгения Нестерова. "Финансирование у нас - годовое. Бюджет-2005 принят. Почему нельзя начать выделять деньги на программы, и просто недофинансировать их?", - поинтересовался он.

19 Апреля 2005, 15:55
+91