Областные власти будут разбираться с дорожниками, по вине которых гибнут люди

Организации, отвечающие за содержание дорог, не заделывают ямы вовремя и не успевают наносить разметку

Количество ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями на региональных дорогах в 2012 году снизилось на 4 % по сравнению с 2011 годом: с 430 до 400. Это снижение, в частности, стало следствием проведения текущего ремонта дорог, установки барьерных ограждений, нанесения разметки и т.п. В то же время, как подчеркнул зампредседателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса развития инфраструктуры Александр Фомин, эта положительная динамика незначительна. «Неудовлетворительные дорожные условия – это впрямую вина дорожников, несвоевременное реагирование на изменение погодных условий, - заявил Фомин. - И меня лично совершенно эта динамика не устраивает. У нас на эту тему с дорожниками был серьезный разговор и мы будем жестко отслеживать эту ситуацию, особенно там, где это впрямую ведет к осложнению ситуации на дорогах».

Александр Фомин пояснил, что к дорожникам у областных властей есть немало претензий, связанных, например, с соблюдением сроков выполнения ремонтов. «Продолжается ситуация, когда при осуществлении ямочного ремонта повреждения дорожного полотна вырезаются фрезой, и эти выемки, которые должны быть заполнены асфальтобетонной смесью, вовремя не закрываются, - сообщил зампред правительства. -  При этом не устанавливаются дорожные знаки, которые предупреждали бы водителей, что на этом участке дороги ведутся ремонтные работы. В результате повреждения дорожного полотна оказываются неожиданностью для водителей, а при движении на высокой скорости это может привести к серьезным последствиям. Даже если скорость не слишком велика, водитель начинает маневрировать, чтобы избежать попадания в яму, а резкое смещение машины в сторону, особенно без включения поворотников, может повлечь за собой аварию».

Речь о работе дорожных служб  зашла на пресс-конференции, посвященной началу реализации очередного этапа проекта RS-10 в Ивановской области. Координатор проекта в нашем регионе, депутат Ивановской областной думы Владимир Гришин подчеркнул, что есть примеры, когда из-за не вовремя проведенных ремонтных работ на дорогах гибнут люди. По словам Гришина, на днях на тейковской трассе погиб мужчина, который объезжал выемки, сделанные фрезой в асфальте и оставленные незакрытыми, выехал на полосу встречного движения и в лоб столкнулся со встречной машиной.

«На следующей неделе мы соберем дорожные службы и проведем с ними жесткий разговор, - подчеркнул Владимир Гришин. – Кроме того, мы будем пытаться кратно увеличить штрафы для дорожных организаций за нарушение технологии и сроков проведения дорожных работ».

Александр Фомин добавил, что к дорожникам есть претензии и по несвоевременному нанесению разметки на дороги, хотя погода уже вполне позволяет это делать. По его словам, наличие разметки впрямую влияет на повышение безопасности дорожного движения, поэтому этот аспект нельзя оставлять без внимания.

 

17 Мая 2013, 08:16 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...