Областных депутатов будет 48 человек

Внесение инициатив по изменению численности и принципам избрания депутатов областного парламента вызвало бурное и продолжительное обсуждение на пленарном заседании ЗС в четверг, 27 января.

Напомним, что в соответствии с действующими сейчас положениями устава, в ЗС следующего созыва будут избираться 48 депутатов, половина из которых пойдет по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам.

Инициатива группы депутатов – А. Кабанова, П. Конькова, С. Колесова, А. Мельникова, В. Тихомирова, И. Шутовой и других – заключается в том, чтобы вместо одномандатных избирательных округов создать на территории области многомандатные.

Фракция «Единая Россия» предложила выбирать в ЗС 36 депутатов, из них 28 по партийным спискам, а 8 по 2 многомандатным округам.

Рассматривалось также предложение губернатора Владимира Тихонова: избирать 24 депутата, причем всех по партийным спискам.

После долгих дебатов депутаты отклонили все инициативы по внесению изменений в устав области.

Частник.ru: Судя по всему, попытки изменить число депутатов ЗСи принцип их избрания будут предприниматься опять. Во время обсуждения глава фракции «ЕР» Александр Фомин заявил, что они готовы пойти на уступки: отказаться от многомандатных округов (аргумент «против»: имногомандатники ни за что в своем округе не отвечают), а также оставить принцип избрания «50 на 50» (половина депутатов по партийным спискам, половина – по округам). Видимо, следующая инициатива «ЕР» будет именно такой.

27 Января 2005, 19:53 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...