11 декабря 2017 г.
17:59:23 Понедельник
Добавить новость

Облизбирком отпраздновал 10-летие избирательной системы России

Областная избирательная комиссия отметила свое десятилетие и десятилетний юбилей всей российской избирательной системы. На торжественном заседании, кроме членов окружных и областной избирательных комиссий, присутствовали первые лица Ивановской области, г. Иванова, других городов и районов, а также сотрудники правоохранительных органов и главный федеральный инспектор Валерий Можжухин.

В октябре 1993 года указом президента был создана Центральная избирательная комиссия и утвержден ее состав. С тех пор, как отметил председатель ивановского областного избиркома Евгений Глазков, активность избирателей только растет. По его словам, выборная система "нуждается в шлифовке и уточнении избирательных норм", выборы обходятся дорого, но "конфронтация и монополия на власть обходятся дороже".

Губернатор Владимир Тихонов вспомнил, как все начиналось и как 10 лет назад, после осады Белого дома, народ, проголосовав за новую Конституцию, проголосовал за стабильность и разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Губернатор предупредил, что, в связи с муниципальной реформой, в ближайшие два года российскую избирательную систему ждут серьезные испытания и пожелал, чтобы "ни у кого не поднялась рука сфальсифицировать какие бы то ни было выборы".

Председатель областного Законодательного собрания Павел Коньков - чтобы выборы приносили личное удовлетворение тем, кто их проводит. Именно они - члены избирательных комиссий - были награждены в этот день благодарственными грамотами губернатора и Законодательного собрания.

25 Декабря 2003, 13:08
+94