Обмеления рек в 2015 году в Ивановской области не прогнозируется

Прошлогоднюю ситуацию специалисты связывают с малоснежной зимой     

Обмеления рек, подобного тому, которое произошло весной и летом 2014 года, в 2015 году не ожидается. Осторожный прогноз по этому поводу дала на пресс-конференции 29 января и.о. начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Ольга Кравченко.

По ее словам, всей полнотой информации о состоянии рек России обладает федеральное Агентство водных ресурсов.  В нашем регионе особое значение имеет наполняемость реки Волга (о ее обмелении в прошлом году тоже говорили многие жители прибрежных населенных пунктов). Уровень воды в Волге регулируется с помощью каскадной системы. Как отметила Ольга Кравченко, решения по работе этой системы принимает специальная комиссия, которая собирается раз в две недели. Учитывается ситуация в населенных пунктах выше и ниже по течению относительно гидротехнических сооружений.

«В целом прошлогоднее обмеление рек было связана с малоснежной зимой и незначительным количеством дождей летом, - отмечает О. Кравченко. – В этом году такой ситуации специалисты не прогнозируют, хотя, разумеется, давать прогноз на весь весенне-летний период сложно».

29 Января 2015, 19:52 +1075

Комментарии закрыты


Loading...