Образован, но не востребован

Именно такова ситуация для многих ивановских соискателей. Почему же образованные, квалифицированные специалисты ищут работу или почему хотят ее сменить?

Продолжая цикл аналитических материалов о состоянии ивановского рынка рекрутинговых услуг, мы попытались проанализировать качественный и количественный состав ивановских специалистов, которые в прошлом году искали работу. Критериев для анализа было выбрано два: уровень образования и профессиональный состав соискателей, а также стаж работы и должностной состав соискателей.

Информация подготовлена на основании анкет соискателей, содержащихся в кадровом банке консалтингового центра «Выбор» по состоянию на 31 декабря 2003 года. Уточним, что под соискателями подразумеваются не только безработные или временно неработающие, но и специалисты, желающие сменить работу или готовые выступить в качестве экспертов или консультантов для оказания временных и разовых услуг.

Уровень образования и профессиональный состав соискателей

Распределение соискателей по уровню образования и профилю работы приведено в процентах к общей численности кадрового банка. Учитывая то, что соискатели могли указывать в анкетах более чем одно образование и более чем одну профессию, общая сумма не равняется 100%.

Уровень образования Доля соискателей, %
Среднее образование 0,76
Среднее специальное образование 42,88
Неполное высшее образование 4,36
Высшее образование 63,57
Второе высшее образование 8,16
Дополнительное профессиональное образование (курсы, стажировки и т.п.)37,95
Послевузовское профессиональное образование (аспирантура и т.п.)1,9
Ученая степень Кандидат наук 1,7
Ученая степень Доктор наук 0,38

Профессиональный состав Доля соискателей, %
Торговля 36,24
Экономика, финансы, бухгалтерский учет, аудит 35,48
Педагогика, образование 21,63
Текстильная промышленность 19,13
Информационные технологии, телекоммуникации, связь 14,99
Эксплуатация электрооборудования и автоматизация производств 14,61
Менеджмент 13,47
Строительство, строительные технологии 13,09
Делопроизводство, секретарское дело 11,20
Транспорт, грузопассажирские перевозки 10,82
Машиностроение 7,40
Юриспруденция 6,83
Швейная и обувная промышленность 5,88
Социальная работа 5,88
Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобильной техники 4,74
Медицина, здравоохранение 4,74
Разнорабочие 4,55
Химическая промышленность 3,98
Психология, социология 3,6
Маркетинг 3,04
Культура 3,04
Общественное питание 2,85
Сельское хозяйство и пищевая промышленность 2,85
Снабжение и сбыт 2,85
Складской учет 2,78
Охрана 2,78
Деревообработка, мебельное производство 2,66
Сфера услуг 2,47
Дизайн 2,47
Энергетика 1,9
ЖКХ 0,95
Прочие профессии 4,55

Очевидно, что «среднестатистический» соискатель 2003 года – это специалист образованный, неуклонно повышающий свой профессиональный уровень. При этом наиболее существенными мотивами, побуждающими сегодняшних соискателей к обучению и переобучению, являются либо невостребованность отдельных профессий, либо низкая оплата труда. Неудивительно, что многие специалисты стремятся получить дополнительное профессиональное образование, порой не успев даже попрактиковаться в первой профессии. Так, например, педагоги в большинстве своем идут работать по специальности, однако, они же пополняют кадровый банк центра в поисках работы по полученной второй специальности («делопроизводство», «бухгалтерский учет», «торговля»). То же относится и к большинству инженерно-технических кадров в области промышленного производства.

Меньше всего подобных «совместителей» оказалось среди юристов: второе и дополнительное образование у специалистов этой категории, если и присутствует, то именно как дополнение для совершенствования по основной профессии, а не для поиска другой «ниши» (к примеру, экономика, бухгалтерский учет, пользователь ПК).

Следует отметить появление достаточно большого числа дипломированных специалистов новых профессий: маркетолог, логистик, менеджер по персоналу. Однако говорить и высокой квалификации этих кадров, обладающих в лучшем случае хорошей теоретической подготовкой, но в отсутствие возможности, да и времени, для получения достаточного практического опыта, пока рано.

Как видно из таблицы №2, ожидаемого «скачка» за счет массового высвобождения работников текстильной отрасли в соответствующей категории не произошло. Очевидно, это объясняется тем, что указанные работники быстрее адаптируются на рынке труда, легче осваивают новые профессии, заполняя другие профессиональные «ниши», такие, например, как транспорт (водители, контролеры ТТУ) и швейное производство.

Особый интерес представляет категория «прочее», куда вошли специальности, не набравшие высокого «рейтинга» для выделения в самостоятельную категорию, однако именно в ней содержатся не только редкие, но порой даже экзотические профессии. Это и реставратор музыкальных инструментов, и дипломированный механик по ремонту СВЧ-печей, и горный инженер, а также специалист судовой радиосвязи и электронавигации, гидрогеолог, специалист наземной артиллерии и даже океанолог!

Стаж работы и должностной состав соискателей

Распределение соискателей по стажу работы и должностным уровням приведено в процентах к общей численности кадрового банка центра по состоянию на 31 декабря 2003 года. Поскольку соискатели могли претендовать более, чем на один должностной уровень, то сумма в диаграмме №1 не равняется 100%.

Как видно из первой диаграммы, в среднем ивановские соискатели обладают достаточным трудовым опытом в своих профессиях. Если же говорить о корреляциях с другими параметрами оценки, такими как образование и профессиональный состав, то самыми «многоопытными» оказались экономисты, бухгалтеры, работники торговли и рабочие строительных специальностей (в том числе и достаточно редких, например, дипломированные специалисты по изготовлению конструкций из профилей КВЕ).

Лидеры второй диаграммы, «ИТР и служащие», представлены также бухгалтерами и экономистами, но и в этой категории встречаются представители других и достаточно редких профессий, например, эксперт-оценщик основных фондов, ландшафтный архитектор, художник-аниматор, постановщик народного голоса и даже артист разговорного жанра. На втором месте в этой категории – специалисты в области информационных технологий, связи, эксплуатации электрооборудования и автоматизации производств. Из представителей уникальных профессий можно упомянуть, например, инженера-специалиста аппаратуры засекречивания или специалиста эфирного телевидения.

Категория «квалифицированные рабочие», кроме упомянутых выше рабочих строительных специальностей, может «похвастаться» и другими профессионалами (например, шлифовщик коленвалов или расточник блоков цилиндров автомобилей). Следует оговориться, что в диаграмме не представлены частные предприниматели, не имевшие другого трудового опыта и составившие около 5% от общей численности кадрового банка. Однако эти данные в число управленцев высшего звена не включались. Данную же категорию составили специалисты рангом не ниже заместителя директора крупного промышленного предприятия (в их числе, например, директор прядильной фабрики, директор молокозавода, заместитель директора торгово-промышленного холдинга).

Причин для поиска новой работы или для смены старой может быть много – закрыли производство, изменилось место жительства, зарплата перестала устраивать окончательно и бесповоротно, захотелось новых горизонтов. В любом случае, следует помнить две простые вещи – если у вас несколько специальностей, у вас больше шансов найти работу, если вы будете постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, работодатели будут любить вас больше.

В ближайших выпусках «Частника» мы проанализируем предпочтения работодателей.

Галина Кузнецова

05 Апреля 2004, 21:34 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...