Общедоступные охотничьи угодья в Ивановской области хотят сокращать

Так власти намереваются увеличить продуктивность охотхозяйств

Как сообщил на заседании регионального правительства 11 ноября начальник службы по охране объектов животного мира Ивановской области Дмитрий Горелов, общедоступные охотугодья планируется сокращать. Он отметил, что низкий уровень культуры и этики среди охотников, отсутствие реальной конкуренции в отрасли и дефицит кадров сдерживают развитие охотничьего хозяйства в стране и нашем регионе. Чтобы все это изменить, Правительство РФ утвердило стратегию развития охотничьего хозяйства в России до 2030 года. Среди важнейших направлений госполитики, применительно к условиям Ивановской области, это резкое увеличение продуктивности охотугодий.

 Для этого, по его словам, и необходимо, в том числе, максимально увеличить доли площади охотничьих угодий, в отношении которых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заключены охотхозяйственные соглашения. Приоритет будут отдавать тем охотхозяйствам, где занимаются разведением животных для увеличения продуктивности угодий и обеспечения доступности охоты для населения.

 Охотничьи угодья в регионе занимают сегодня площадь чуть более 2 млн га. Общедоступные охотничьи угодья составляют 31,7% от этой площади.

 

 

11 Ноября 2014, 19:03 +871

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...