Общероссийские соревнования по клубному ралли «пропишутся» в Шуе

В области состоялись соревнования по клубному авторалли «Старая Шуя 2005-Teboil». Трасса ралли составила 225 км (60 из них приходились на скоростные участки) и пролегла в основном по Шуйскому, а также по Лежневскому и Ивановскому районам.

По информации www.rally.teboil.su, соревнования, проходившие в Шуе 8 января, открыли губернатор Владимир Тихонов и мэр Шуи Александр Маслов. Она выразили надежду, что ралли пришло на гостеприимную шуйскую землю всерьез и надолго. После того, как экипажи стартовали с подиума, расположенного у подножия колокольни Воскресенского собора, для собравшиеся у места старта шуян был дан небольшой концерт.

В соревнованиях, активную поддержку которым оказала шуйская мэрия, приняли участие 37 команд из различных городов России. Победу одержали московские гонщики из клуба "Братеево RT". Гонщики из ивановского клуба "Сталкер" был вторыми. Третье место - у клуба "GNRT-Polaris" (Москва), сообщает официальный сайт Шуйской горадминистрации.

Несмотря на то, что Шуя – новая точка на раллийной карте России, практически все спортсмены, судьи, зрители высказали мнение, что организация соревнований была на самом высоком уровне. Гонку посетили многие ведущие спортсмены, выступающие в Кубке и Чемпионате России, сообщает www.rally.teboil.su.

Ралли «Старая Шуя» стали первым этапом национальной гоночной серии "Кубок Клубного ралли" 2005 года. В следующем году эти соревнования будут претендовать на право стать одним из этапов Кубка России по классическому ралли. Не исключено, что в этом году в Шуе пройдет и четвертый этап НГС «Кубок Клубного Ралли», рабочее название которого - «Шуйские Зори-2005».

12 Января 2005, 15:17 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...